Бутерброды с красной икрой


Порций:   Время приготовления: 05. 11. 2013 г.

Бутерброды рецепт с икрой красной

Бутерброды с красной икрой – закуска очень аппетитная, нарядная и простая в приготовлении.

Но оформить красиво даже простейшее блюдо тоже нужно уметь! Давайте попробуем сделать симпатичные маленькие бутербродики с икрой и зеленью – вкусное украшение праздничного стола.

Ингредиенты для бутербродов с красной икрой:

- икра лососевая;
- сливочное масло;
- белый хлеб;
- петрушка.

Приготовление бутербродов с красной икрой:

Конечно, для бутербродов с красной икрой можно взять и простой батон, нарезав ломтики наискосок. Но гораздо оригинальнее и симпатичнее смотрятся крошечные бутербродики из маленьких булочек. Киевляне делают с киевскими «трёхкопеечными» булочками «Малятко» А если у Вас такие не пекут, можно заменить длинным белым батоном – багетом.

Булочки нарезаем поперек ломтиками 1 см толщиной.

кусочки булочки намазываем сливочным маслом

Каждый ломтик булочки намазываем сливочным маслом.

Выкладываем на бутерброды чайной ложечкой икру, распределяя ее равномерно.

И наконец, украшаем листочками петрушки – яркая зелень отлично сочетается по цвету (и аромату!) с красной икрой. Бутерброды сразу же приобретают еще более аппетитный вид.

Красиво выкладываем готовые бутерброды на тарелку.

Приятного аппетита!

"Икра чёрная... Икра красная.. Да!.. Икра заморская... баклажанная!.."

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.