Бутерброды с красной рыбой


Порций:   Время приготовления: 11. 01. 2012 г.

 

Красивые бутерброды с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

 

 
Даже столь несложную закуску, как бутерброды, можно приготовить по-разному! А если при этом задействовать фантазию и дизайнерские навыки… Вместо обычных бутербродов получится настоящий кулинарный шедевр – на радость Вам и на изумление всем, кто приглашен к столу!
Давайте, например, попробуем приготовить вкусные бутербродики с красной рыбой в 3-х различных вариантах.
 

 

Ингредиенты для бутербродиков с красной рыбой:

 
- 75 - 100 г соленой красной рыбы: семги, лосося, горбуши;
- белый хлеб;
- сливочное масло;
- зелень петрушки.
 

Приготовление бутербродов с красной рыбкой:

 
Вариант 1 - самый простой и привычный.
 

 
Кусочки хлеба смазываем маслом.
 

 
Особо ничего не выдумывая, нарезаем рыбу небольшими кусочками любой формы…
 

 
… и выкладываем на хлебушек.
 

 
Украшаем листочками зелени. Готово!
 
Вариант 2 – более интересный: бутерброды в виде парусников.
 

 
Опять же, намазываем хлебушек маслом. Но вот рыбу нужно нарезать не беспорядочными кусочками, а тонкими прямоугольными ломтиками. И еще нам понадобятся шпажки.
 

 
Нанизываем ломтики рыбы на шпажки-«мачты», которые устанавливаем на «корпусах» кораблей – ломтиках хлеба. Украшаем зеленью. Кораблики готовы к плаванию!
 
Вариант 3, самый изысканный: бутерброды с розочками.
 

 
Из красной рыбы вырезаем узкие длинные полоски.
Сворачиваем их спиралью в виде розочки и выкладываем на смазанные маслом кусочки хлебушка. Чуть отгибаем «лепестки» роз.
 

 
Добавим к композиции «листики» - петрушку, и оригинальные бутерброды «розочки» готовы!
 

 
Какое исполнение бутербродов понравилось Вам больше всего?
 
P.S. Кстати, для вкусных бутербродиков необязательно брать красную рыбу. Простые бутерброды с селедкой не менее вкусны, вот попробуйте сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.