Контент

Домашний чикенбургер: рецепт


Порций: 4  
Калорийность: 360 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Бутерброды  

Описание

Недавно мы с Вами делали домашние гамбургеры, а теперь предлагаю соорудить к завтраку (полднику, ужину) домашние чикенбургеры! Рецепт столь же прост и эффектен: посмотрите, какие аппетитные!

Почему эти бургеры так называются, думаю, легко догадаться: chicken - это цыплёнок, то есть чикенбургеры - это бургеры с курицей, в отличие от обычных - с котлеткой. Ещё мы положили в булочки по ломтику сыра, кружочку помидора и веточке зелени. Получился симпатичный, сытный, быстрый перекус а-ля стритфуд, но домашний! Даже деткам можно. А им такое, кстати, очень нравится! Можно сделать вариант-лайт - не с жареной куриной отбивной, а с ломтиком отварной куриной грудки.

Так что ещё раз удостоверяемся, что street-food легко приготовить дома - и хот-доги, и шаурму, и вот - чикенбургеры! Приступим?

Ингредиенты:

  • 4 булочки для гамбургеров;
  • 4 куриных отбивных;
  • 4 ломтика сыра;
  • 1 спелый помидор диаметром как булочка;
  • Зелень (петрушка, салат).

Для куриных отбивных:

  • 1 филе (половинка грудки);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки муки;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
  • По щепотке соли, перца, куркумы, специй.

Инструкция:

Как жарить куриные отбивные из грудки, я рассказывала в отдельном рецепте. Правда, там они были в кляре (смесь яиц, муки и сметаны), а тут - просто в муке и яйце. Если вкратце, споласкиваем филе, режем на пластинки толщиной до 0,5 см, солим, перчим, посыпаем специями. Разогреваем на сковороде масло. Филе обмакиваем с двух сторон сначала в муке, потом во взбитом яйце и выкладываем на горячую сковороду. Жарим под крышкой на огне чуть меньше среднего, пока подрумянятся снизу и изменят цвет сверху (посветлеют - значит, прожарятся), переворачиваем и обжариваем со второй стороны до румяной корочки.

Помидоры режем кружками, сыр - ломтиками. Зелень моем и обсушиваем.

Булочки я взяла готовые - очень симпатичные мини-булочки, кругленькие,, с кунжутом. При желании вы можете испечь такие булочки сами из дрожжевого теста. Разрезаем булочки пополам, но не до конца.

Кладём внутрь каждой булочки отбивную, кружок помидора, ломтик сыра и веточку петрушки (или лист салата).

Домашние чикенбургеры готовы! Угощаемся! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *