Как сделать красивые бутерброды Бабочки



Порций:   Время приготовления: 08. 03. 2012 г.

Бутерброды Бабочки рецепт с фото

Пусть на улице пока еще кружатся легкие, невесомые снежинки – сегодня, в Праздник Весны, нам, вдохновленным вниманием и поздравлениями, все по плечу! Даже устроить дома… лето!
Выпустим на праздничный стол стайку разноцветных, ярких бабочек!

Весенние бутерброды Бабочки очень нарядны и просты в приготовлении - папы с детишками запросто приготовят их на 8 марта на завтрак маме!

Ингредиенты для весенних бутербродов:

- багет;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- майонез;
- сливочное масло.

Для украшения бутербродов:
- отварная морковка;
- вареная колбаса;
- киви;
- апельсин;
- лимон;
- зеленый горошек;
- помидорчик;
- укроп –
В общем, все, что найдется подходящее поразноцветнее: чем больше красок – тем красивее получатся бутерброды!

Приготовление вкусных и красивых бутербродов:

Готовим сырную пасту, перемешивая тертые сырки с размягченным маслом (30 г) и майонезом (2 - 3 стол. л.).

Пасту можно разделить пополам и в одну часть добавить тертую на мелкой терочке отварную морковку – она придаст пасте симпатичный оранжевый оттенок. А если поэкспериментировать, можно с помощью добавления разных ингредиентов окрасить сырную пасту в самые различные цвета! Тертый буряк дает розовый цвет, измельченный укропчик – зеленый, желток – желтенький!

Намазываем пасту на ломтики багета и выкладываем их на блюдо.

А теперь начинается самый увлекательный, самый творческий этап – оформление бутербродов!
Из всех разноцветных ингредиентов вырезаем бабочек – можно сразу целых, можно сложить бабочку из двух половинок. Можно попробовать не обойтись сыром-колбасой и морковкой, и уложить на бутерброды киви, дольки лимона и апельсина – вдруг получится новый, оригинальный вкус?

Выкладываем на бутербродах бабочек, туловища делаем из морковных полосочек, глазки – из зеленого горошка. Можно сделать усики из укропа.

Пестрая стайка несет на крылышках весну и летнее настроение!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.