Вкусные бутерброды: горячие бутерброды с грибами



Порций:   Время приготовления: 16. 04. 2012 г.

Бутерброды с грибами и сыром

Это очень, очень вкусные бутерброды! Я их обожаю! Впервые довелось попробовать эту вкуснотищу в небольшом кафе-ресторанчике "Валентино" под открытым небом, недалеко от дома. И хотя тогда я была еще школьницей-старшеклассницей, но этот восхитительный вкус помню до сих пор! Из всего ассортимента кафешки - а были там и другие бутеры, и пирожные, и пиццы , - именно этот рецепт был настоящим хитом.
И до того мне эти бутерброды нравятся, что я научилась готовить их дома, а сейчас делюсь рецептом с Вами 🙂 Так что, если для в Вашем городе недоступна популярная ныне услуга заказать еду на дом, которую круглосуточно оказывают специальные сервисы наподобие "доставка пиццы в уфе", то решение есть - мы приготовим дома ресторанные бутерброды, быстро, просто и вкусно!

Если Вы задумали удивить гостей за праздничным столом или домочадцев за ужином, подайте не обычные бутерброды, а горячие! Ведь горячий бутерброд гораздо оригинальнее традиционного как на вид, так и на вкус!

Горячие бутерброды с грибами, подплавленным сыром и белым хлебом, который пропитался теплым, слегка подтаявшим сливочным маслом… о них можно было бы написать поэму. Но мы ограничимся пошаговым рецептом с фото!

Ингредиенты для горячих бутербродов с грибами:

- батон;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр твердый – 25 – 30 г;
- масло сливочное – 20 – 25 г;
- луковичка;
- растительное масло;
- майонез.

Приготовление горячих бутербродов с шампиньонами:

Подготовим шампиньоны: очистим, вымоем, нарежем пластиночками.

Затем пять минут отварим грибочки в кипятке.

Лук меленько нарежем и обжарим на подсолнечном масле.

Когда лук станет мягким, добавим на сковородку шампиньоны…

И продолжим обжаривать вместе до румяности.

Нарежем батон ломтиками, намажем тоненьким слоем сливочного масла.

На хлеб выложим обжаренные шампиньоны с луком.

Сверху на грибочки натрем на мелкой терочке твердый сыр.

Ну и наконец, слегка польем майонезом.

Отправляем бутерброды на пять минут в горячую духовку или на 30 секунд в микроволновую печь. В духовке получается вкуснее, потому что не только сыр подплавится, но и образуется хрустящая корочка снизу ломтиков батона.

Кушать нужно сразу же, с пылу с жару, на то они и горячие бутерброды!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.