Апельсиновые корзиночки



Порций:   Время приготовления: 29. 02. 2012 г.

Корзиночки из апельсинов – простой и эффектный десерт!

Подать на десерт фрукты можно самым незатейливым образом - просто помыв апельсинки-мандаринки и вручив их каждому.
А можно, посмотрев пошаговый фото рецепт и потратив всего на пять минут больше, те же фрукты оформить очень оригинально – в виде разноцветного, витаминного фруктового салата в апельсиновых корзиночках!

Фруктовое ассорти в ярких, аппетитных корзинках очень понравится деткам, да и на взрослом столе будет смотреться эффектно.
Несомненное достоинство фруктового десерта и в том, что его можно кушать в пост. Когда хочется сладкого, а всякие пирожные и конфетки есть не стоит – фрукты – то, что нужно! И сладко, и вкусно, и полезно к тому же! Так что наш десерт – просто находка для межсезонья, когда на границе зимы и весны организму ну очень требуются витаминчики.

Ингредиенты для десерта из фруктов в корзиночках:

- 2 – 3 апельсина (по количеству порций);
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 мандарин.

Как приготовить корзиночки из апельсинов:

Все фрукты помоем и слегка обсушим. Из апельсинов вырезаем «корзинку» с ручкой, как на фото. Аккуратно выбираем из корзиночек мякоть апельсина.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками: банан – кружочками, киви – кубиками, мандаринку просто делим на дольки.

Перемешиваем фрукты и наполняем корзиночки фруктовым ассорти.
Если готовите не в пост, можно заправить салатик йогуртом. Но это уже на любителя. И так вкусно!

А если края корзиночек вырезать зубчиками, получится вообще красотища!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.