Бразильские конфеты Бригадейро


Порций:   Время приготовления: 12. 02. 2015 г.

Конфеты Бригадейро

Вкусные домашние конфеты Бригадейро – рецепт интересный и очень простой!

Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.

Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит вся детвора этой солнечной южной страны. И деткам наших широт эти вкусные шоколадные конфеты придутся по вкусу! Тем более, что даже дошколята смогут приготовить угощение практически самостоятельно. А как интересно украшать конфеты! А потом можно позвать к чаю домашних и друзей, и устроить бразильский. мини-карнавал

конфеты бригадейро

Но почему же «Бригадейро»? По-нашему это конфеты «Бригадир». Очень интересно!
Оказывается, название конфет таки происходит от слова «бригадир». В середине ХХ столетия в Бразилии жил-был бригадный генерал Эдуардо Гомес. И вот решил он баллотироваться на пост Президента Республики. А чтобы порадовать избирателей, устроил светский приём, на котором и подали впервые шоколадные конфеты от бригадира - Brigadeiro Eduardo Gomes. Так название и осталось за конфетами, понравившимися всем так, что вскоре стали национальным рецептом…

Ингредиенты для конфет Бригадейро:

На полтора-два десятка –

  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • какао-порошок несладкий - 3 стол. л.с небольшой горкой;
  • сливочное масло - 1 стол. л. вровень с краями.

Для оформления:

  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка разных цветов;
  • измельчённые орехи;
  • кунжут;
  • шоколадные лепестки.

Рецепт конфет Бригадейро:

Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.

Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.

А теперь зовём деток и лепим конфеты! Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех.

Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками.

На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще.

Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими.

Очень вкусно, красиво и самобытно! Приглашайте друзей, пусть и они ощутят колорит страны солнечного Рио!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.