Чизкейк шоколадный


Порций:   Время приготовления: 08. 09. 2013 г.

В жаркий летний денёк здорово приготовить вот такой вкусный десерт без выпечки - творожно-шоколадный чизкейк!

Недавно я увидела на сайте у подруги восхитительнейшее блюдо – шоколадный чизкейк без выпечки! Он, этот чизкейк, очаровал меня, и мне немедленно захотелось приготовить такую вкуснотищу. Всё, что мне нравится: творог, шоколад, ещё и быстро готовится!

Шоколадный чизкейк, рецепт которого я Вам предложу, немного отличается от оригинала, так как изначально в списке ингредиентов числился маскарпоне, коего у нас днём с фонарём не сыщещь. Но это не проблема: маскарпоне можно заменить сочетанием жирного домашнего творога и густых домашних же сливок. Получается очень вкусно!

ингредиенты для творожно-шоколадного чизкейка

Ингредиенты:

Для коржа:
- 300 г галетного или подобного сухого печенья (как на пирожное картошку);
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки какао (если печенье шоколадное, как в изначальном рецепте, какао не кладём).

Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 стакан сливок (250 мл);
- 100 г сахарной пудры (можно и сахар, но пудра нежнее);
- плитка молочного шоколада.

Как приготовить творожный шоколадный чизкейк без выпечки:

Делаем корж для чизкейка: перекрутив печенье на мясорубке, добавляем в крошку какао.

Сливочное масло растопим и также добавим в крошку.

Перемешаем – получится шоколадная масса, которую нужно равномерно разровнять по дну разъемной формы, застеленной кондитерским пергаментом. Хорошо утрамбуем массу, чтобы получился корж.

Готовим начинку для творожного чизкейка: творог лучше протереть через сито или прокрутить на мясорубке, чтобы начинка получилась нежнее. Можно также взбить блендером. Я просто размяла творог руками для быстроты – тоже ничего, вкусно, но структура чизкейка не столь нежная.

В творог добавляем сахарную пудру.

Половину плитки шоколада растопим и соединим со сливками.

Шоколадные сливки перемешиваем с творогом. Добавляем кусочки шоколада – они очень пикантно попадаются в готовом чизкейке!

Распределяем начинку на корже, чуть «притаптывая», и ставим чизкейк на 1-2 часа в холодильник.

За счёт застывания сливок в начинке и масла в корже охлаждённый чизкейк отлично держит форму, это был приятный сюрприз для меня.

Аккуратно сняв борта формы, режем чизкейк острым ножом и, поддевая лопаткой, раскладываем порции по тарелкам.

Шоколадный чизкейк без выпечки очень понравился всем, надеюсь, и Вам понравится!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.