Десерт Безе со сливками


Порций:   Время приготовления: 10. 09. 2014 г.

Безе со сливками, орехами и клубничным соусом

Сначала этот десерт был летним прохладным тортом без выпечки.

Причём не простым, а итальянским, под интригующим названием «Merengata alla fragola», что означает «безе с клубникой».

Со мной поделились им мои друзья-читатели из Италии. По идее, торт делается в разъёмной форме и затем нарезается на кусочки. Получается очень вкусно, наподобие «Киевского». Если Вам интересно, можно посмотреть фото рецепт на моём сайте.

Попробовав сделать тортик, во второй раз я решила пофантазировать. В результате из тех же ингредиентов получится интересный десерт! Предупрежу, очень калорийный. Зато и весьма вкусный!

Ингредиенты для десерта безе со сливками:

Для десерта:

  • Безе – 100г;
  • Орехи (в оригинале фундук, но вполне можно взять миндаль, или грецкие) – 100 г;
  • Сливки домашние – 450 г.

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная – 300г;
  • Лимонный сок – по вкусу, до половины лимона;
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Как приготовить десерт безе с клубникой:

Безе крупно покрошим.

Орешки измельчим в блендере, мясорубке или просто прокатаем скалкой на доске.

Сливки слегка взобьём миксером до пышности – на средней скорости 2-3 минуты, только не перестарайтесь, чтобы они не превратились в масло.

Смешиваем крошку безе и орехи со сливками и выкладываем в креманки.

Сверху можно посыпать крошками безе, орехами, украсить свежими ягодками малины или клубники.

Ставим десерт с безе и сливками в холодильник на пару часов, чтобы сливки охладились и стали похожи на прохладный крем.

Десерт будет гораздо вкусней с клубничным соусом, который придаёт ему приятную кислинку и свежесть. Соус сделать легко: просто взбиваем в блендере клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой, а затем поливаем десерт.

Десерт с безе, сливками и ягодами – замечательное лакомство, особенно в летний день. Впрочем, готовить его можно круглый год, заставляя гостей вообразить, что они перенеслись в роскошный кафетерий!..

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.