Десерт из персиков


Порций:   Время приготовления: 24. 02. 2013 г.

Десерт из консервированных персиков

Из всех фруктов я больше всего люблю персики! За их сочность, сладость, персиковый вкус, бархатистую шкурку! Если Вы меня в этом поддерживаете, и Вам тоже вдруг захотелось персиков среди зимы, предлагаю приготовить несложный, но достойный ресторана сливочный десерт с консервированными персиками.

Этот нежный фруктовый десерт настолько лёгок в приготовлении, что даже папа и дети запросто смогут порадовать вкусным лакомством маму утром 8 марта!

Ингредиенты на 4 порции:

- персики консервированные – 6 половинок;
- сливки – 2 стакана;
- по желанию – сметана или творог (100 г);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу, 2-3 стол.л.;
- шоколад – пара кусочков для украшения.

Как приготовить десерт из консервированных персиков:

Мягкий свежий творог протереть через сито и взбить со сливками и сахаром.
Или смешать со сливками сметану и хорошо перемешать вилкой.
Половинка персиков выловить из банки, обсушить в дуршлаге. 4 половинки оставить на украшение, остальные нарезать дольками.

Укладывать в прозрачные креманки слоями: сливки – дольки персиков – снова сливки.

Сверху украсить половинками персиков, а на них потереть на мелкой терке шоколад.

Нежный десерт из персиков понравится детям и взрослым!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.