Контент

Домашний пломбир в вафельных стаканчиках

Порций: много  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: пломбир 20 минут + 12 часов ожидания; вафли - тесто 10 минут + выпекание 45-60 минут

Описание

Жарко? Хочется мороженку?... Не спешите покупать прохладное лакомство! Сейчас я расскажу Вам, как сделать домашний пломбир, да такой, который получится в сто раз вкуснее магазинного! И в тысячу раз полезнее, потому как из натуральных продуктов. Причём не только сливочный - белый, но и ягодный, и шоколадный! А как бонус к рецепту домашнего мороженого научу ещё и печь домашние же вафли, из которых мы сделаем рожки, чтобы положить туда мороженое. Правда, круто? 🙂

домашний пломбир в вафельных стаканчиках

Итак, кто хочет узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях - подготовьте сотейник или казанок с толстыми стенками, ложку, мелкий дуршлаг или сито, миксер, морозилку и ингредиенты! Приступаем:)

пломбир в вафельных стаканчиках

Ингредиенты:

Для пломбира:

  • 4 средних желтка;
  • 150 г сахарной пудры (1 стакан);
  • 200 мл сливок 10%;
  • 500 мл сливок 33%;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для шоколадного пломбира дополнительно - 1-2 столовых ложки какао-порошка и кусочки шоколада. Для ягодного пломбира - 100-150 г свежих или замороженных ягод: черники, клубники, малины.

Для вафель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны (0,5 стакана);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 5 яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Инструкция:

Способ приготовления:Как сделать домашнее мороженое пломбир из сливок

Отделяем желтки от белков. Белки можно использовать для безе или омлета. Желточки соединяем с сахарной пудрой в сотейнике и растираем ложкой.

Вливаем тонкой струйкой 10% сливки, размешиваем до однородного состояния и ставим на огонь чуть меньше среднего. Постоянно помешивая, варим 8-12 минут, пока масса загустеет - но не доводим до кипения, чтобы желтки не свернулись. Если крем взялся комками - снимаем с плиты, взбиваем миксером и возвращаем на огонь. Когда ложка начнёт оставлять на креме тающие следы, снимаем с огня и протираем через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. По сути, сейчас у нас получился заварной крем. Даём ему остыть до комнатной температуры. Затем ставим в морозилку на 1,5-3 часа, чтобы заготовка для пломбира замёрзла наполовину. В это время сливки 33% стоят в холодильнике - для взбивания они должны охлаждаться не менее 2 часов.

По прошествии времени взбиваем 33% сливки миксером на низкой скорости в течение 2 минут - до консистенции густой сметаны. Не перевзбейте, иначе сливки могут превратиться в масло. Когда венчики миксера начнут оставлять следы - достаточно.

Соединяем наполовину замороженный крем со взбитыми сливками, взбиваем всё вместе до однородности и ставим в морозилку.

Через 1,5 часа достаём и перемешиваем, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда. На этом этапе можно сделать шоколадный или ягодный пломбир. Для шоколадного добавляем в сливочную массу какао-порошок и, по желанию, кусочки шоколада. Для ягодного - добавим ягодное пюре. Чтобы в мороженом не попадались семечки, нужно пюрировать ягоды блендером и протереть через сито.

Перемешав, ставим пломбир в морозилку на несколько часов или на ночь. Впрочем, пробовать можно сразу - «тёплое» мороженое подойдёт тем, кто не хочет холодного, или деткам.

Способ приготовления:Как сделать вафельные рожки

А пока мороженое в холодильнике, можно сделать вафельные рожки.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром секунд 20 при помощи миксера. Добавляем сметану и ещё чуть взбиваем. По одному добавляем яйца и снова взбиваем каждый раз до однородности. Просеиваем муку, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло без запаха, ещё раз перемешиваем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Перед первой вафлей чуть-чуть смазываем растительным маслом внутренние поверхности вафельницы для тонких вафель. Хорошо разогреваем вафельницу и наливаем столовую ложку теста. Закрываем, прижимаем и выпекаем до золотистого цвета. Время зависит от мощности вафельницы. Горячую вафлю снимаем вилкой и тут же, пока она гнётся, сворачиваем на столе или дощечке рожком.

В готовые рожки кладём домашний пломбир.

домашний пломбир

Вкусного летнего дня!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей