Контент

Домашний тирамису без яиц

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 35 минут, ожидание 4 часа

Описание

Очень давно хотелось приготовить домашний тирамису - знаменитый итальянский десерт!

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Смущало то, что, во-первых, найти маскарпоне довольно сложно, во-вторых, то, что в состав классического тирамису входят сырые яйца.

домашний тирамису со сливками

Но я нашла простой рецепт домашнего маскарпоне, а также рецепт тирамису без яиц, со сливками.

домашний тирамису

Получился замечательный десерт: нежный и очень вкусный! Делюсь рецептом.

ингредиенты для домашнего тирамису

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г чёрного шоколада.

Для маскарпоне:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 250 г творога.

Пояснения по ингредиентам. Кофе непременно натуральный молотый, свежезаваренный, охлаждённый и процеженный. Вместо какао можно посыпать десерт тёртым шоколадом; на вкус особой разницы не чувствуется. Сливки обязательно жирные и охлаждённые, чтобы хорошо взбились. Творог - влажный и нежный.

Инструкция:

Чтобы приготовить домашний маскарпоне, протираем творог через сито, соединяем со сливками из холодильника и взбиваем в течение 5-10 минут, до тех пор, пока масса загустеет и сделается похожей на творожно-сливочный крем. Это самый простой рецепт из всех вариантов домашнего сливочного сыра, получается очень вкусно.

Другую порцию сливок, 200 мл также охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и взбиваем в охлаждённой посуде в течение 5 минут, по столовой ложке всыпая сахарную пудру.

взбиваем сливки с сахарной пудрой

Когда сливки загустеют и венчики начнут оставлять следы, добавляем маскарпоне - также по ложке, и вмешиваем не миксером, а лопаткой. Только не перестарайтесь со взбиванием сливок, иначе они могут превратиться в масло.

добавляем маскарпоне в сливки

В остывший кофе добавляем ложку коньяка.

окунаем печеньки в остывшее кофе с коньяком

Быстро окунаем бисквитные печеньки обеими сторонами в кофе и выкладываем рядами в форму. Тирамису можно готовить в большой форме или в порционных.

выкладываем печеньки в форму

На слой печенья выкладываем половину сливочного крема и распределяем лопаткой.

выкладываем половину сливочного крема

Поверх крема выкладываем печенья, обмакивая их в кофе.

выкладываем второй слой печенья

На второй слой печенья выкладываем остальной крем. Можно просто распределить лопаткой или выложить с помощью кондитерского пакета с насадкой, так дольше, но гораздо красивее.

выкладываем остальной крем

Посыпаем десерт тёртым шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.

посыпаем тёртым шоколадом

Часто тирамису посыпают какао-порошком через ситечко. Есть мнение, что это не совсем удобно, потому что какао можно внюхать, когда ешь. Но я проверила - оно не разлетается, потому что увлажняется от крема. Половина десерта посыпана шоколадом, а половина - какао. На вкус разница почти незаметна.

ставим десерт в холодильник

Классический тирамису едят прямо ложкой из формы.

домашний тирамису без яиц

Но можно нарезать десерт на квадратики и лопаткой выложить на тарелки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте,Юльетта!Рецепт выглядит очень аппетитнымКак,впрочем,и все Ваши рецепты,с удовольствием по ним готовлю‍Не смогла найти печенье савоярди,может,посоветуете чем его заменить?

    • Здравствуйте, Марина! 🙂
      Благодарю за хорошие слова о моих рецептах, мне очень приятно:))
      Насчёт савоярди - его можно испечь самостоятельно, я собираюсь попробовать. Мне кажется, что домашнее бисквитное печенье будет наилучшей альтернативой покупному, с чем-то другим десерт получится не таким.

      • Спасибо!Буду ждать рецепт савоярди))

  2. Ух ты, у Вас очень аппетитный тирамису вышел, да еще и оригинальный - и с шоколадом, и с какао :-))) двухцветный!)

    Мы готовили этот десерт трижды, один раз аутентичный - с яйцами, савоярди и маскарпоне, потом пробовали с шоколадом, без яиц и с заменой печенья на обычный магазинный бисквит (!) - мягкий и пушистый, да такой, что пропитывать пришлось, поливая прямо в форме из лодки - иначе эти кусочки, впитывающие кофе, как губка, от тарелки до формы не донесешь :-))) получилось очень даже ничего - десерт был с приятным сливочным вкусом, ароматом какао, очень нежный. Мама сделала вывод, что наш белорусский бисквит подходит для тирамису не хуже итальянского савоярди :-))))
    Эх, посмотрев на Ваш заманчивый десерт, захотелось снова приготовить его!.. теперь буду иметь в виду, что возможна еще альтернативная версия без маскарпоне, а, как у Вас, со сливками и творогом. Сколько, оказывается, можно вариаций для одного блюда найти!

    • И мне тоже хочется снова приготовить тирамису, только уже с домашними савоярди:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей