Фруктовые шашлычки



Порций:   Время приготовления: 06. 03. 2012 г.

К любому праздничку подойдет легкий и яркий фруктовый десерт – фрукты на шпажке.

Делается такое полезное и вкусненькое украшение стола просто и быстро – и тут же еще быстрее съедается!

Ингредиенты

  • любые сезонные фрукты, главное, поразноцветнее!
  • деревянные бамбуковые шпажки.

Как приготовить:

Берем разнообразные фрукты. В зимнее время это могут быть красный грейпфрут, оранжевые апельсинки-мандаринки, желтый бананчик, светлый ананас, зеленый киви – почти целая радуга получается! А летом вообще раздолье: клубничка, персики, абрикоски, сливы – будет настоящий праздник вкуса и красок!

Фрукты моем и очищаем от шкурок.

Затем нарезаем их: что – кубиками, что – дольками.

И нанизываем на шпажки, чередуя цвета! Такую интересную и вкусную работу обожают детки: кусочек – на шашлычок, кусочек – в ротик! Но внимательно следите, чтоб они осторожно обращались со шпажками: палочки все-таки острые!

Готовые шашлычки можно для устойчивости установить в половине апельсина или яблочка.

Красиво, витаминно и оригинально!

Вообще фрукты - замечательная штука для воплощения самых ярких и смелых кулинарных фантазий! Они такие красочные, что хоть картину рисуй. Например, фруктового павлина. А еще, если шашлычки наскучат. можно попробовать сделать корзиночки с фруктовым ассорти! Какой рецепт Вам нравится больше всего? Поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях! 🙂

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.