Клубничный десерт Рафаэлло



Порций: 8   Время приготовления: 1,5 часа 14. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт можно назвать то ли тортом, то ли десертом из бисквита, клубники, желатина и сметаны. Лакомство эффектное, как в ресторане, но и трудоёмкое, требует много времени для приготовления.

Если Вам хочется вкусненького побыстрее - советую обратить внимание на клубнично-сметанный десерт с желатином:) А если не против повозиться на кухне - тогда приступим.

Ингредиенты:

для бисквита: 4 яйца 4 ложки сахара 4 ложки муки 0,5 ложки разрыхлителя для клубничного мусса: 800 грамм клубники 250 грамм сливок 2 упаковки клубничного желе для крема Рафаэлло: 250 мл. сливок 1 сметанный загуститель 0,5 стакана адвоката 0,5 пачки бисквита 0,5 плитки белого шоколада 4 ложки кокосовой стружки 2 ложки желатина для сметанного крема: 0,5 литра сметаны 1 шт. сметанного загустителя 2 ложки сахарной пудры 100 грамм миндальных хлопьев

Способ приготовления:

Взбейте в пену белки с сахаром, добавьте по одному желтку, все время взбивая.

Присоедините муку с разрыхлителем, аккуратно перемешав.

Испеките бисквит при температуре 175°С на протяжении 20-25 минут.

Приготовьте клубничный мусс. Поделите клубнику на две части. Одну часть взбейте миксером, а вторую разрежьте на кусочки. Желе разведите в одном стакане воды, остудите.

Хорошо охлажденную сметану взбейте в пену, добавьте взбитую клубнику, желе и порезанную клубнику. Легко застывающую массу выложите на испеченный бисквит и поставьте в холодильник.

Приготовьте крем Рафаэлло. Растворите шоколад в небольшом количестве сметаны. Охлажденную сметану взбейте вместе с загустителем, добавьте адвокат, растворившийся и остывший шоколад, раскрошенные бисквиты, кокосовую стружку и растворённый в 2 ложках воды желатин. Всё аккуратно перемешайте.

Готовый приготовленный крем выложите на клубничный мусс и снова поставьте в холодильник.

А сейчас приготовьте сметанную массу.

Охлажденную сметану взбейте с загустителем, постепенно добавляя сахарную пудру. Приготовленную массу выложите на крем Рафаэлло.

Верх посыпьте легко поджаренными на сухой сковороде миндальными хлопьями.

Приготовленный торт поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.