Клубника в шоколаде фото рецепт


Порций:   Время приготовления: 30. 05. 2014 г.

Как сделать клубнику в шоколаде:

Клубника в шоколаде – рецепт для тех, кому нечем заняться, кроме как выдумывать всякую всячину, - думала я. Не лучше ли съесть клубнику- отдельно, шоколад – отдельно! Вот клубника в сливках – другое дело. Но ради интереса решила сделать клубнику в шоколаде: очень уже красиво смотрится!

И надо же, домочадцам очень понравилось! Так что на очереди – клубника в белом шоколаде, а пока что приготовим в моём любимом - классическом чёрном шоколаде.

Ингредиенты для клубники в шоколаде:

  • Свежая клубника с хвостиками – 300 г;
  • Шоколад - 100г;
  • Молоко или вода – 2 столовых ложки.

Как приготовить клубнику в шоколаде:

Рецепт очень лёгкий и делается даже проще, чем чернослив в шоколаде.

Шоколадку поломаем на кусочки, добавим пару ложек воды (иначе растопленный шоколад слишком густой) и поставим таять на водяную баню.

Тем временем клубнику опустим в холодную воду на 5 минут, чтобы отмокли частички земли и пыль.

Затем промоем ягоды в проточной воде и выложим на салфетку обсушиться.

Шоколад периодически помешиваем ложечкой. Вот он и растаял! Пора делать клубнику в шоколаде!

Берём каждую ягодку за хвостик и окунаем с растопленный шоколад.

Вынув, кладём клубнику в шоколаде на тарелку или дощечку, застеленную кондитерским пергаментом, и ставим в морозилку на 10 минут.

Клубника в шоколаде готова.

Изысканный летний десерт – то ли конфета, то ли мороженое!

Попробуйте, а вдруг и Вам понравится?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.