- Новые рецепты - http://new-recipes.ru -

Клюква в сахарной пудре

Posted By Юльетта On 08.10.2013 @ 08:00 In Десерты | No Comments

Полезно и вкусно: клюква в сахарной пудре!

А Вы знаете, оказывается, вкусненькое может быть полезным!

Домашние конфетки, которые детвора разметает с тарелки за пару минут, не только с удовольствием съедаются, но и защищают от простуд, повышают иммунитет и заряжают витаминами!

А как интересно готовить этот несложный десерт... Клюква в сахарной пудре – наш сегодняшний новый рецепт из серии домашних полезностей!

Клюква в сахарной пудре – популярный десерт, который можно купить в кондитерской, но зачем, если мы его можем приготовить дома? А займёт процесс всего минут 10.

О пользе клюквы я уже писала в рецепте клюквенного морса, который детям, как и «домашние конфетки», тоже очень по вкусу. Куда там леденцам и прочим вредным сладостям – полезное лакомство идёт на ура! А если еще привлечь детвору к изготовлению конфеток из клюквы, то кто ж откажется попробовать приготовленное своими руками?

Ингредиенты:
- клюква – 1 стакан;
- сахарная пудра – 70г;
- сахар – ¼ стакана;
- вода – 2 столовых ложки.

И никаких яичных белков, что актуально, когда покупаешь яйца в магазине и готовишь для деток.

Как приготовить клюкву в сахарной пудре:

Ягоды клюквы промыть в дуршлаге, помятые вынуть и использовать для морса, а целые оставить.

Готовим сироп: сахар растворяем в воде и нагреваем на очень маленьком огоньке, пока все сахаринки растают и сироп начнет кипеть.

Остужаем сироп, чтобы был не горячий, а тёплый (но и не холодный, потому что он застынет), и высыпаем в него клюкву. Ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды полностью со всех сторон обмакнулись в сиропе.

И тут же быстро вылавливаем, лучше дырчатой ложкой, чтобы сливался излишек сиропа, и обкатываем в насыпанной на тарелку сахарной пудре.

Обкатанные в сахарной пудре ягоды выкладываем ненадолго на кондитерский пергамент, они подсыхают и становятся очень интересные, в сладкой сахарной корочке, а внутри – кисленькая ягодка, которая, как бомбочка, лопается во рту.

Необычно, эффектно, а в межсезонный период супер-актуально!

Так что хватит покупать чупа-чупсы, их даже муравьи не едят. Будем готовить лакомства для детей сами – вкусные, интересные и полезные!


Article printed from Новые рецепты: http://new-recipes.ru

URL to article: http://new-recipes.ru/deserty/klyukva-v-saxarnoj-pudre.html

Copyright © 2013 Кулинарные рецепты приготовления блюд с фото, новые рецепты с фотографиями. All rights reserved.