Молочное желе рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 22. 12. 2013 г.

Как приготовить молочное желе

К сладкому столу на Новый Год или другой Ваш любимый праздник здорово подать необычный, вкусный и универсальный десерт, который придется по вкусу всем – и взрослым гостям, и малышам! Всем требованиям к праздничному десерту отвечает легкое в приготовлении, нежное и оригинальное молочное желе, рецепт с фото которого мы Вам сейчас и подскажем.

Многие хозяйки задаются вопросом: как сделать молочное желе? Ведь любое желе – блюдо капризное, возьмет и не застынет – что с ним тогда делать?! И долго не решаются экспериментировать, ну точь-в-точь как я:). Но вот мы все-таки попробовали – и получилось! Оказывается, приготовление молочного желе – несложное дело даже для начинающего кулинара. Главное – правильно рассчитать количество желатина и не забыть про ванильку. Всего десять минуток Вашего участия – а затем десерт отправляется на холод, где и доходит «до кондиции»!
Но давайте по порядку!

Ингредиенты для молочного желе с бананом и шоколадом:

(на 4 порции)
- молоко кипяченое – 2 стакана (или же 0,5 л);
- 1 банан;
- молочный шоколад;
- сахар-песок – 1 – 2 стол. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желатин быстрорастворимый – 1 – 2 стол. л.

Как сделать молочное желе с бананом и шоколадом:

В теплом кипяченом молочке растворяем сахар-песок по вкусу и ванильный сахар. Ванильку положите обязательно! Именно благодаря ванильному сахару желе приобретает приятный вкус и аромат.

Желатин растворите в небольшом количестве горячей кипяченой воды, помешивая ложечкой до растаивания крупинок. Количество желатина зависит от желаемой консистенции желе. Если хотите, чтоб оно получилось похожим на холодец – возьмите примерно полторы столовых ложки желатина на 2 стакана молока. Если же Вы желаете получить крутое желе, которое можно будет вытряхнуть из формы, перевернув на тарелку, - тогда берите больше желатина, ложки 2 – 2,5 столовых.

Смешаем сладкое молоко с желатиновой водой. Пусть смесь немного остынет.

А мы тем временем очистим банан от шкурки, а шоколадку – от фольги:) Банан нарежем кружочками, половинками кружочков или четвертинками – как Вам больше понравится. Шоколад поломаем на мелкие кусочки.

Выложим шоколад и банан на дно креманок.

Зальем чуть тепленькой молочно-желатиновой смесью и поставим креманки в холодильник до застывания желе.

Готовое молочное желе достанем из холодильника и украсим тертым шоколадом.

Особенно такой десерт любят детишки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.