Новогодние пирожные Шишки


Порций: 10   Время приготовления: 35 минут 29. 12. 2015 г.

Даже когда часы вот-вот пробьют двенадцать… ладно, пока что двенадцать дня 31-го числа, но времени печь сложный и шикарный праздничный торт особо нет, то Вы успеете соорудить к новогоднему сладкому столу вот такие симпатичные, вкусные, нарядные пирожные Шишки!!!

Дел-то на полчаса, плюс 20 минут на охлаждение – и десерт готов! Смотрится очень эффектно, необычно и по-новогоднему, а делать как интересно, особенно вместе с детками! Кстати, уверена, что рецепт Вам знаком – не форма подачи, а исполнение, потому что на самом деле… Шишки – это картошка!!! Здорово, да? И это правда – потому что масса, из которой они лепятся, готовится точно так же, как для пирожных «Картошка». Только оформление другое.

новогодние пирожные

Правильнее всего было бы использовать для крошки испечённый заранее бисквит, но, если нужно побыстрее, можно взять печенье и перемолоть его в крошку.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья (типа Наполеон);
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1/3-1/2 стакана молока (количество зависит от вида печенья, насколько оно влаговпитывающее);
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

ингредиенты для пирожных

Заранее достанем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

А тем временем делаем шоколадную заливку, похожую на шоколадную глазурь: перемешиваем в кастрюльке сахар и какао-порошок…

смешиваем какао и сахар

Вливаем молоко – советую сначала взять немного меньше, скажем, треть стакана, а потом, если тесто будет рассыпаться, добавить немного по ходу приготовления. Итак, вливаем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков, и нагреваем на маленьком огне, помешивая, дло растворения сахара и закипания.

добавляем молоко и варим шоколад

Готовую заливку оставляем для остывания.

А пока она остывает и масло, наоборот, нагревается до комнатной температуры, перемелем в крошку печенье с помощью мясорубки или блендера.

измельчаем печенье в крошку

Добавляем в крошку мягкое масло и тщательно перемешиваем, можно руками: масло действует на кожу, как самый лучший крем, ну а детки месить-лепить просто обожают!

добавляем в крошку масло

Теперь добавляем шоколадную заливку и снова тщательно вымешиваем.

добавляем шоколад

Получается шоколадная масса, которая хорошо лепится, получается гладкой, не рассыпается и держит форму. Если тесто крошится, добавляем по чуть-чуть (по полстоловой ложки) молока и снова перемешиваем, пока получится нужная консистенция.

перемешиваем

И лепим шишки! Придаём им удлинённо-округлую форму, в чуть заострённым кончиком с одной стороны – похоже на еловые. Раскладываем шишки на тарелочке и ставим в морозилку на 15-20 минут.

лепим заготовки

А теперь надо придать нашим заготовкам вид настоящих шишек. Для этого понадобятся кухонные ножницы. Самыми кончиками их чуть надрезаем заготовки, чтобы получились ряды «уголков», напоминающих чешуйки шишек. Вот теперь похоже!

делаем шишкам чешуйки

Осталось притрусить новогодние шишки через ситечко сахарной пудрой, словно снежком, и украсить пушистой зелёной мишурой, похожей на хвойную лапу. Ветку ломать не будем! Пусть живые сосны и ёлочки зеленеют в лесу!

посыпаем пирожные сахарной пудрой

С Новым годом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.