Нутелла домашняя рецепт


Порций:   Время приготовления: 11. 10. 2012 г.

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Хорош покупать «Нутеллу» - очень вкусную и столь же вредную! Да, говорят, что ореховое масло полезно. Ну а откуда мы знаем, из чего в точности и каким образом на заводе готовят это масло? Так что гарантированно полезной будет нутелла домашнего приготовления, которую Вы приготовите сами! И, оказывается, сделать домашнюю «Нутеллу» совсем несложно. А получается вкуснятина!

Ингредиенты для домашнего орехового масла:

- орехи грецкие очищенные – 2 стакана;
- по 1 столовой ложке мёда и растительного масла (в исходном рецепте из кулинарного журнала рекомендуется масло из виноградных косточек, но если такого нет, подойдет подсолнечное);
- 0,5 чайной ложки соли (опять же, в изначальном рецепте советуют морскую соль, но мы, например, её никогда не пробовали… поэтому, думаю, можно заменить поваренной).

Как сделать домашнюю нутеллу:

Очищенные, измельченные орехи перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Если Вы не уверены, что блендеру это под силу – сначала можно прокрутить орехи через мясорубку, а потом уже довершить начатое дело в блендере.

Продолжаем взбивать ореховую массу, понемногу добавляя масло.

Затем добавим соль и мёд. Периодически нужно отключать блендер и снимать массу, налипшую на лопасти. Всего процесс взбивания длится минут 10. Можно с перерывами, чтоб техника отдохнула.

А еще можно добавлять в масло какао – тогда получится почти как шоколадная нутелла! – или чуточку корицы, или ванильку – смотря какой вкус и аромат Вам нравится.

Готовое домашнее масло из грецких орехов хранится в холодильнике, в стеклянной емкости с плотной крышкой. Срок хранения составляет почти месяц… если, конечно, масло не будет съедено раньше:)

Домашнее ореховое масло может получиться немного не такой однородной и пастообразной консистенции, как магазинное. Если домашняя нутелла «крошится», вместо того, чтобы намазываться, просто добавьте немного размягченного сливочного масла и перемешайте. Получится отличное, вкусное, нежное масло, которое можно мазать на хлеб. Находка для тех, кто любит орехи, но не может их грызть! Ореховое масло можно использовать не только для вкусных бутербродов к чашечке кофе утром, но и как добавку для ореховых пирогов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.