Контент

Рецепт панкейков на молоке


Порций: 4  
Калорийность: 434 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Американская  
Категория: Десерт  

Описание

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить вкусные, пышные панкейки на молоке - это наш любимый рецепт блинчиков, вместе с заварными на кефире они уже не первый год прочно держатся на первой ступеньке кулинарного хит-парада! На Масленицу мы печём блинчики каждый день, и вот за неделю делали панкейки уже три раза.

канадские панкейки с кленовым сиропом

Панкейки - это американские блинчики, правильнее даже не американские, а канадские, и подают их традиционно с кленовым сиропом.

панкейки с кленовым сиропом

Это очень вкусная штука: пышные бисквитные блинчики, пропитанные сладким сиропом! А готовить их очень просто, справится даже 10-летний ребёнок. Моя дочка-четвероклассница уже несколько раз сама пекла панкейки, я только включаю плиту:)

панкейки

Попробуйте и Вы эти вкусные блинчики с кленовым сиропом!

панкейки сиропом

ингредиенты для панкейков

Ингредиенты:

На 10-12 панкейков:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 1 стакан муки (130 г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла (или растопленного сливочного);
  • Кленовый сироп - для подачи.

Инструкция:

Отделяем желтки от белков, аккуратно, чтобы к белкам не попал желток. К желткам добавляем соль, а к белкам - сахар.

отделяем желтки от белков

Взбиваем белки с сахаром до состояния густой, белой пены, которая хорошо держит форму - это примерно 3-4 минуты взбивания миксером при постепенном повышении скорости.

взбиваем белки в стойкую пену

Затем взбиваем желтки с сахаром пару минут, до лёгкой пышности (но не наоборот, потому что, если взбивать желтки сначала и в белки попадёт желток, они не взобьются до нужной кондиции). Конечно, можно просто помыть венчики, но зачем усложнять задачу?

Во взбитые желтки вливаем молоко.

в взбитые желтки добавляем молоко

Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.

добавляем муку с разрыхлителем

Снова перемешиваем, а затем взбиваем, чтобы в тесто не было комков.

перемешиваем и взбиваем

За 3-4 раза вмешиваем в тесто взбитые белки - круговыми движениями в одном направлении, как для бисквитного теста.

добавляем белки

Вливаем в тесто пару ложек масла и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Пора разогревать сковороду. Панкейки пекут на сухой сковороде, не прилипают они за счёт масла в тесте, и желательно использовать блинную сковороду - например, с керамическим покрытием. Если не уверены, что блинчики снимутся легко - можно перед первым слегка смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Разогреваем как следует и наливаем по центру порцию теста - около 2 столовых ложек. Потренируйтесь немножко - и у Вас станут получаться идеально круглые панкейки!

выпекаем панкейки

Печём панкейк на огне чуть меньше среднего до тех пор, пока увидите, что появившиеся на блинчике пузырьки начинают лопаться - значит, пора переворачивать.

переворачиваем панкейки

Поддеваем панкейк лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

нежные панкейки

Сильно зажаривать не нужно, вот такими светло-золотистыми панкейки и должны быть.

складываем панкейки башенкой

Готовые панкейки снимаем на тарелку - пока что рядом, а не в стопочку, чтобы немного остыли и не помялись, в горячем виде они особенно нежные.

американские панкейки с кленовым сиропом

А при подаче можно сложить панкейки красивой высокой стопкой и полить кленовым сиропом!

вкусные панкейки с кленовым сиропом

Вот как аппетитно выглядит канадский завтрак - панкейки с кленовым сиропом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *