Самая вкусная творожная пасочка со сгущёнкой без выпечки



Порций: 10   Время приготовления: Приготовление 30 минут, ожидание 24 часа 18. 04. 2017 г.

Эта творожная пасочка со сгущёнкой - потрясающе вкусная, нежная, она как будто тает во рту, по вкусу напоминая пломбир!

Мне очень нравятся блюда из творога: запеканки, ватрушки, просто творожок со сметаной и ягодами! Поэтому я давно ищу интересные рецепты творожных пасочек. Первое время не готовила их, поскольку в составе многих рецептов были сырые яйца. А потом нашла попробовала печёную творожную пасочку. Очень вкусно! А потом нашла ещё и заварную, и пасочку на варёных желтках. Но самый лучший рецепт вкусной творожной пасочки - вот этот: со сгущёнкой, без яиц и без выпечки.

Состав - домашний творог, сливочное масло, сметана и сгущённое молоко. Такое богатое сочетание молочных продуктов даёт изумительный результат! А готовить пасочку очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 г жирного домашнего творога;
  • 130 г сметаны 25%;
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 г сгущёнки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • 50 г изюма;
  • 50 г вяленой вишни;
  • Цукаты для украшения.

Способ приготовления:

Творог нужен свежайший, так как пасочка не проходит термообработку; не сухой и не слишком влажный. Творожный продукт (творожная масса) не подходит. Сметана жирностью от 25%, нежирная будет недостаточно густой. Масло - ни в коем разе не спред, а настоящее, качественное, лучше 82,5%. Можно использовать только изюм (100 г или дополнить вяленой вишней и клюквой, кусочками кураги, натуральными цукатами.

Начинаем готовить накануне Праздника, в идеале - за сутки до того, как будете пробовать пасочку - ей нужно настояться.

Изюм промываем и заливаем тёплой кипячёной водой, чтобы распарился. Кипятком заливать не нужно, чтобы сохранились полезные вещества.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее: пусть размягчится.

Творог протираем через мелкоячеистый дуршлаг или сито. Если есть погружной блендер - можно воспользоваться им, чтобы получиться нежную, однородную творожную массу без комков.

Добавляем к протёртому творогу сахар и ванилин (совсем чуть, на кончике чайной ложки; или же пакетик ванильного сахара). Растираем ложкой.

растираем творог с сахаром

Добавляем размягчённое масло и снова тщательно растираем.

добавляем масло и растираем

Затем добавим сметану и сгущёнку и хорошо перемешаем.

добавляем сгущёнку и сметану

Получится пышная однородная масса, очень вкусная. Высыпаем туда обсушенный изюм, вишенки и ещё раз перемешиваем, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

добавляем изюм и вишни перемешиваем творожную массу

Марлю (можно в один слой) смачиваем водой и отжимаем. Влажной марлей застилаем форму. Если нет специальной пасочницы, подойдёт ведёрко из-под мороженого, их детского набора для песка (конечно, чистое, а лучше новое), или даже цветочный вазон (аналогично).

В форму выкладываем творожную массу, уплотняя её, чтобы не оставалось пустот. Накрываем сверху углами марли и блюдцем или крышечкой подходящего диаметра - чтобы она не лежала сверху на форме, а была чуть меньшего диаметра и прижимала творог. Сверху ставим гнёт - например, кастрюлю с чем-то или банку, а снизу подставляем глубокую тарелку, чтобы в неё стекала сыворотка. И ставим всё это сооружение в холодильник на 24 часа или хотя бы на ночь.

выкладываем творожную массу в форму

На следующий день аккуратно переворачиваем пасочку на блюдо, снимаем форму и марлю.

выкладываем пасочку на блюдо

И украшаем мелкими разноцветными цукатами, кусочками сухофруктов, вишенками.

украшаем фруктами и цукатами

Вот какая красивая и вкусная творожная пасочка!

рецепт вкусной творожной пасочки

А скоро мы с Вами ещё и шоколадную попробуем! Так что заходите на сайтик:)

С Пасхой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.