Шоколадный пудинг ко Всемирному Дню Шоколада!


Порций:   Время приготовления: 11. 07. 2013 г.

Шоколадный пудинг рецепт с фото

11 июля – Всемирный День Шоколада! И к этому дню предлагаю Вам новый рецепт – шоколадный пудинг.

Домашний. Гораздо вкусней и полезней магазинного, а готовится очень просто. Вот посмотрите сами…

Ингредиенты:

- 400 мл молока;
- по 2 столовых ложки сахара, какао-порошка и картофельного крахмала.

Как приготовить шоколадный пудинг:

Смешиваем сахар, какао, крахмал и заливаем половиной молока, тщательно размешивая, чтобы не попадались комочки.

Вторую половину молока нагреваем в кастрюльке или ковшике на небольшом огоньке, пока оно станет в меру горячим – таким, которое еще можно попробовать пальцем.

И выливаем в ковшик молоко, размешанное с остальными ингредиентами. Провариваем, тщательно перемешивая, до загустения.

В оригинале рецепт был чуть другим: в небольшую часть молока, нагретую в ковшике, добавлялись сахар-крахмал-какао, хорошо перемешивались, затем туда добавлялось остальное молоко и также проваривалось до загустевания.

Готовый пудинг разливаем по креманкам, посыпаем тёртым шоколадом.

Пусть у Вас всё будет в шоколаде!!! :D

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.