Контент

Сладкая колбаска


Порций: 6-8  
Калорийность: 445 ккал  
Время приготовления: приготовление 20 мин, ожидание 3 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерт  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Сладкая колбаска

Известно ли Вам, что из одинакового набора продуктов можно приготовить и картошку, и… колбасу? Не нужно недоверчиво улыбаться, лучше попробуйте наш рецепт сладкой чайной колбаски! Для приготовления летнего десерта «Сладкая колбаска» нужны те же ингредиенты, что и для пирожных «Картошка», только технология изготовления немного другая. В результате получается оригинальный десерт: с виду очень похожий на настоящую колбасу, зато на вкус – сладкий и прохладный, как шербет. То, что надо, для вечернего летнего чаепития!

ингредиенты для сладкой колбаски

Ингредиенты:

  • 350 г мягкого печенья («Топленое молоко»);
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ч.л. какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Инструкция:

добавляем в молоко сахар и какао

В сахар, смешанный с какао, влить горячее молоко. Поставить смесь на маленький огонь и, помешивая, дождаться растворения сахара.

измельчаем печенье

300 г печенья измельчить в крошку с помощью мясорубки, а остальные 50 г руками поломать на мелкие кусочки.

смешиваем крошку и молочную смесь

Соединить крошку и остывшую какао-смесь, перемешать.

добавляем масло

Добавить к получившейся массе масло (которое должно быть не твердым и не слишком мягким, а только слегка размягченным),

добавляем изюм

снова тщательно перемешать.

хорошо перемешаем ингредиенты

Всыпать кусочки печенья и промытый, обсушенный изюм.

масса для сладкой колбаски

Еще раз перемешать.

выкладываем массу на плёнку

Выложить массу на пищевую пленку (разрежьте обычный полиэтиленовый пакетик).

формируем колбаску

Сформировать колбаску и плотно завернуть ее в пленку. Поместить в морозильную камеру на ночь.

нарезаем колбаску

Застывшую «колбасу» можно нарезать на кусочки острым ножом. Ну очень похожа, правда?

десерт сладкая колбаска

Выложив нарезанную «колбаску» на тарелку, приглашайте народ к чаю. Пусть удивятся!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *