Сладкая колбаска



Порций:   Время приготовления: 25. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Как приготовить сладкую колбаску из печенья последовательный фото рецепт

Известно ли Вам, что из одинакового набора продуктов можно приготовить и картошку, и… колбасу? Не нужно недоверчиво улыбаться, лучше попробуйте наш рецепт сладкой чайной колбаски! Для приготовления летнего десерта «Сладкая колбаска» нужны те же ингредиенты, что и для пирожных «Картошка», только технология изготовления немного другая. В результате получается оригинальный десерт: с виду очень похожий на настоящую колбасу, зато на вкус – сладкий и прохладный, как шербет. То, что надо, для вечернего летнего чаепития!

Ингредиенты для «Сладкой колбаски»:

- 350 г мягкого печенья («Топленое молоко»);
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ч.л. какао;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г изюма.

Приготовление «Сладкой колбаски»:

В сахар, смешанный с какао, влить горячее молоко. Поставить смесь на маленький огонь и, помешивая, дождаться растворения сахара.

300 г печенья измельчить в крошку с помощью мясорубки, а остальные 50 г руками поломать на мелкие кусочки.

Соединить крошку и остывшую какао-смесь, перемешать.

Добавить к получившейся массе масло (которое должно быть не твердым и не слишком мягким, а только слегка размягченным),

снова тщательно перемешать.

Всыпать кусочки печенья и промытый, обсушенный изюм.

Еще раз перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку (разрежьте обычный полиэтиленовый пакетик).

Сформировать колбаску и плотно завернуть ее в пленку. Поместить в морозильную камеру на ночь.

Застывшую «колбасу» можно нарезать на кусочки острым ножом. Ну очень похожа, правда?

Выложив нарезанную «колбаску» на тарелку, приглашайте народ к чаю. Пусть удивятся!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.