Сметанный десерт с желатином и фруктами



Порций: 4   Время приготовления: Приготовление 15 минут, ожидание 2 часа 06. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Простой в приготовлении, лёгкий и нежный сметанный десерт с фруктами хорош для любого сезона. В жару лакомство порадует гурманов прохладой, а зимой напомнит вкус и яркие краски лета!

Десерт очень вкусен и подходит всем – и деткам, и тем, кто перманентно худеет:) Только в этих случаях берите нежирную сметанку. Ну а все остальные лакомки могут даже со сливками попробовать!

Ингредиенты:

  • разноцветные фрукты;
  • сметана или сливки - 1 стакан;
  • желатин быстрорастворимый – 1 стол. л.;
  • сахар по вкусу (примерно 1 - 2 стол. л.).

Способ приготовления:

ингредиенты для десерта со сметаной, желатином и фруктами

Фрукты хорошенечко моем, очищаем от шкурок и косточек. Для десерта подходят практически любые сезонные дары природы! Если за окном зима – берите витаминные и яркие, доступные круглый год апельсин, киви, банан. Оранжевый, зеленый, желтый цвет – замечательное сочетание для зимнего лакомства. Есть замороженная малина? Отлично! Как раз красного цвета нам и не хватало!

нарезаем фрукты

А если на дворе лето – еще лучше. Десерт можно приготовить как с одним видом ягодок – например, с клубникой или малиной, так и сделать восхитительное ассорти: ягоды, абрикос, персик!

Выбранные фрукты нарезаем: банан – кружками, киви и апельсин – кусочками, ягоды, как Вы догадались, нарезать не надо.

Выкладываем фруктово-ягодную смесь поровну по креманкам или пиалам. Очень эффектно фруктовый десерт будет смотреться в прозрачной посуде.

кладём фрукты и ягоды в креманки

Готовим заливку: Желатин разводим в горячей кипяченой водичке до растворения крупинок.

растворяем желатин в горячей воде

Выливаем растворённый в воде желатин в сметану, добавляем сахарка по Вашему вкусу и буквально несколько секунд взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось. Можно и вилкой взбить, но при использовании миксера появляются воздушные пузырьки и вкус десерта получается более нежным.

взбиваем сметану с сахаром и желатином

Заливаем фрукты сметанкой и ставим креманки в холодильник до застывания заливки.

заливаем фрукты

Лакомьтесь на здоровье лёгким и вкусным сметанным десертом с фруктами и ягодками!

В холодильнике не обнаружилось сметаны? Мы и без нее сумеем соорудить красотищу! Фруктовый павлин - замечательный витаминный десерт для деток!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.