Смузи с киви и апельсином


Порций: 2-4   Время приготовления: 10 минут 08. 12. 2016 г.

Быстрый и полезный завтрак для деток и мам, витаминный перекус на полдник или лёгкий ужин – вот что такое смузи! Этот десерт готовится на основе йогурта или кефира с добавлением разнообразных фруктов.

Например, зимой можно приготовить смузи из киви и апельсина – отличное сочетание оранжевого и изумрудного! Красиво, ярко, полно витамина С – то, что нужно в холодный сезон:) Во фруктовую компанию можно добавить банан – он придаст десерту нежность, смузи получится более нежным и сладким.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • Мёд или сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Йогурт лучше брать натуральный, белый, без добавок, чтобы вкусы настоящих фруктов не перемешивались с «идентичными натуральным». Но, если простого йогурта не нашлось, подойдёт и с наполнителем. У нас оказался клубничный йогурт.

Киви выбираем спелые, мягкие – они и слаще, и измельчить их легче. Будет ещё изумруднее, вкуснее и полезнее, если взять не 2, а 4 штучки.

Споласкиваем цитрус и бархатистую шкурку киви. Из апельсина выжимаем сок. Киви очищаем и нарезаем кусочками. Соединяем в блендере фрукты, йогурт, апельсиновый сок и мёд и взбиваем всё до однородности. Вжик! – и вкусный витаминный десерт готов!

очищаем фрукты взбиваем ингредиенты в блендере

Наливаем смузи из киви в прозрачные стаканы, украшаем кружочками фруктов и угощаемся!

апельсиновый смузи с киви из йогурта
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.