Творожный чизкейк с малиной – изысканное летнее лакомство!


Порций:   Время приготовления: 23. 06. 2014 г.

Чизкейк с малиной: фото рецепт

В летний денёк хочется к чаю чего-то вкусненького и… прохладного! Предлагаю Вам рецепт замечательного лакомства без выпечки, более мягкого, чем мороженое – творожный чизкейк с малиной.

Чизкейк состоит из песочного коржа и слоя нежнейшей начинки, в оригинале – сырной, из сливочных сыров типа Филадельфии, а в нашем новом рецепте – творожной, так как творог в наших широтах раздобыть гораздо проще, нежели заморские сыры.

Творожный чизкейк получается удивительно вкусным и нежным - то ли пирог, то ли десерт, самое то в летнюю жару. Можно варьировать блюдо, исполняя его с разными ягодами и фруктами, и каждый раз у Вас будет получаться новый рецепт! Мы уже делали шоколадный чизкейк без выпечки, а сейчас для Вас – чизкейк с малиной!

Ингредиенты для творожного чизкейка с малиной:

Для песочного коржа:

  • 200 г печенья, которое легко крошится;
  • 100 г сливочного масла.

Для творожной начинки:

  • 400-500г творога;
  • 1 стакан густых домашних сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахара, а лучше – сахарной пудры, так как с ней вкус будет нежнее;
  • горсть свежей малины.

Для оформления:

  • 100 г молочного шоколада и 3-4 столовых ложки молока (по желанию);
  • Самые красивые ягоды малины!

Как приготовить творожный чизкейк с малиной:

Приготовление чизкейка – занятие несложное и интересное, если у Вас есть детки, привлеките помощников – им понравится крошить печенье руками и украшать готовый чизкейк ягодками.

Итак, печенье превращаем в мелкую крошку. Если мягкое – прямо руками, если не очень – воспользуемся блендером.

Сливочное масло растопим, выльем в печенье и перемешаем.

Получившуюся массу выложим в разъёмную форму, дно которой застелено пергаментом, распределим и утрамбуем. Получается корж – основа для чизкейка.

Теперь приготовим творожную начинку, Чтобы чизкейк получился нежным, протрём творог через дуршлаг – после этой процедуры он становится удивительно пушистым, воздушным!

Добавим сахарную пудру, сливки и взобьём всё миксером.

Высыпем в творожную массу горсть малины и перемешаем.

Начинка готова!

Выкладываем творожно-малиновую массу на корж и равномерно разравниваем.

Ставим чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Масло и сливки застынут, и десерт будет отлично держать форму.

Можно просто украсить чизкейк малиной, а можно ещё и полить его глазурью из молочного шоколада! Если хотите сделать глазурь, растопим на водяной бане кусочки шоколада с несколькими ложками молока.

Польём чизкейк шоколадной глазурью и посыпем малиной.

Ещё немного охладим, чтобы глазурь схватилась, и вкуснейший летний десерт готов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.