Яблоки, запечённые с творогом



Порций: 5-6   Время приготовления: 25. 08. 2012 г.

Это блюдо, полезное и красивое, быстрое и вкусное, завоевало первое место на одном из кулинарных конкурсов на тему «Быстрый завтрак». Впрочем, приготовить печёные яблоки, фаршированные творогом, можно и на ланч, и на полдник, и на лёгкий ужин. Приготовление блюда несложное, а по вкусу яблочки с сюрпризом придутся всем, особенно деткам!

Ингредиенты:

  • несколько небольших яблочек желто-зеленых сортов – целеньких, спелых;
  • 100 г свежего качественного творожка;
  • 1 – 2 столовые ложки сахара;
  • горсточка изюма;
  • 1 – 2 столовых ложки сметаны (если творожок сухой);
  • по желанию – крошечная щепоточка корицы или ванилина.

Способ приготовления:

смешиваем творог с сахаром и изюмом

Смешать творог с сахаром и промытым изюмом. Чтобы изюм стал мягче, можно минут на 5 – 7 запарить его кипятком, а затем слить воду. По вкусу можно чуть-чуть приправить творожную смесь ванилькой или корицей, но не переборщите, много корицы добавлять в детские блюда опасно. Потому что иногда под видом корицы продают родственную пряность – кассию, или «фальшивую корицу», содержащую вещества, вредные для здоровья. Как определить подлинность специи? Капнуть в нее йода: кассия окрасится в синий цвет, настоящая же корица почти не отреагирует.

наполняем яблоки творогом

Яблоки помыть и ложечкой достать из них серединки с семечками и перегородками – будьте внимательны, чтобы жестких перемычек не осталось, особенно, если готовите для деток!

Затем наполните яблочки творогом. Если творожок суховат и рассыпается – добавьте в начинку ложку- другую сметаны.

выкладываем в форму

Начинив яблоки, выложите их в огнеупорную тарелку, на дно которой налито немножечко воды, и поставьте в духовку на небольшой огонь.

запекаем яблоки с творогом

Запекать до тех пор, пока яблочки станут мягкими, а начинка – аппетитно румяной. Это займет примерно минут 20 – 25.

рецепт печёных яблок с творожной начинкой

Выложите яблочки на тарелку, чтобы остыли.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.