Зефир в шоколаде: рецепт


Порций:   Время приготовления: 14. 09. 2014 г.

Зефир в шоколаде: фото рецепт

Домашний зефир в шоколаде получился ещё более вкусным, чем просто зефир!

Деткам очень понравилось. Попробуйте и Вы – хотя приготовление домашнего зефира дело трудоёмкое, зато выход продукции такой большой, что наедитесь на целый год! Штук полсотни, не меньше. А может, и больше, мы не подсчитывали. Но наелись все и друзей угостили!

Сочетание натурального яблочного зефира и шоколада – супер-полезное лакомство. То, что зефир стоит на 2 месте в десятке полезных сладостей, мы уже знаем, а вот чёрный шоколад в этой десятке – первый! Так что зефир в шоколаде – рецепт поистине «призовой»!

Ингредиенты:

зефир в шоколаде рецепт

Для зефира:

  • Яблоки – 4-6 шт.;
  • Вода – 160 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Яичный белок -1 шт.;
  • Сахар-песок – 720 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для шоколадной глазури:

  • Молочный или чёрный шоколад без добавок (орехов, изюма) – 200 г;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Как приготовить дома зефир в шоколаде:

Как готовить домашний зефир, я подробно рассказывала в предыдущей статье, которую можно посмотреть по данной ссылке.

Если вкратце, нужно запечь яблоки, из мякоти печёных яблок сделать пюре, смешать его с ванильным и стаканом (250г) обычного сахара, затем взбить с половиной яичной белка.

Желатин замочить в воде на полчаса, затем нагреть на малом огне до закипания, всыпать остальной сахар и проварить, помешивая, 5 минут при лёгком кипении. Пока сироп немного остынет, добавить в яблочное пюре вторую половину белка и взбить до пышной, белой массы.

Теперь потихоньку вливаем во взбитую массу горячий сироп, всё время взбивая, до тех пор, пока венчики миксера начнут оставлять следы, сразу не тающие. Наполняем зефирной массой кондитерский мешочек и отсаживаем зефирины на промасленный кондитерский пергамент в 3-4 см друг от друга. И оставляем на просушку на 24 часа.
Через сутки зефир застывает, но внутри ещё остаётся тягучим. А вот через два дня он подсыхает и становится лёгким и почти сухим, как безе. Получается много, половину мы съели так, а остальной зефир я решила сделать в шоколаде.

Растапливаем шоколад на водяной бане, как для глазированных сырков – поломав плитки на кусочки, добавляем молоко и нагреваем, помешивая.

Когда кусочки шоколада полностью растают, по одному опускаем зефир в шоколад, погружаем зефирину в глазурью при помощи ложки, затем вынимаем, ждём, пока стекут излишки глазури, и выкладываем на пергамент.

Ставим шоколадный зефир в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

А затем достаем по штучке для каждого и лакомимся!

Домашний зефир в шоколаде понравился даже мне, хотя обычно я зефир не очень люблю. Но вот в сочетании с шоколадом – очень вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.