Банановые пирожные



Порций:   Время приготовления: 01. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Как приготовить банановое пирожное последовательный рецепт с фото

 

 
Лакомство для детишек, отдых для мамы – вот так можно кратко охарактеризовать нежные и вкусные банановые пирожные. У этого десерта множество достоинств:
- во-первых, пирожные не нужно печь;
- во-вторых, приготовление занимает всего лишь 10-15 минуток;
- а кушать можно даже совсем маленьким (а именно – после годика, конечно, при условии, что ребеночек уже пробовал ингредиенты десерта)!
Потому бананово-крекерные пирожные – замечательный вариант сладкого для детского праздника: мамы легко приготовят блюдо, которым с удовольствием полакомятся малыши – ведь им пока рановато есть торты. И взрослым пирожные также придутся по вкусу!
 

 

Ингредиенты для банановых пирожных:

 
- крекер «Нежный» (или другое круглое, легко размокающее печенье, которое можно детишкам);
- бананы;
- нежирная свежая сметанка;
- сахар.
 

 

Приготовление банановых пирожных:

 
Взбиваем сметанку миксером с небольшим количеством сахара.
 

 
Бананы помоем, снимем шкурку. Затем нарежем банан кружочками.
 

 
Укладываем на тарелочку печеньки.
Смазываем крекеры сметаной.
 

 
Сверху кладем банановые кружочки.
 

 
А на них – снова печенье…
 

 
… и опять сметану.
Можно сделать пирожные в 1, 2 или даже 3 «этажа».
Сверху украшаем кружочками банана, если у малышей нет аллергии – киви, ягодками.
Дождитесь, чтобы пирожные хорошенько пропитались, сделавшись мягенькими – и угощайте маленьких лакомок!
А если укладывать печенье вплотную друг к другу, поливать сметаной и переслаивая бананом - можно сделать целый торт! Но это уже другой фоторецепт:)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Банановые пирожные"
Перейти к форме комментирования
  1. Что это!Разве это пирожное?Это крекер с кремом, фу банальщина!

    • Юля, во-первых, мне очень приятно познакомиться с тезкой, хоть и на такой не очень приятной ноте :D А во-вторых, нам-то, взрослым, оно конечно не пирожное - по сравнению с заварными, с трубочками, наполненными кремом, с "картошкой", но малышам, которым всех этих вкусностей еще нельзя кушать, это самое настоящее ПЕРВОЕ ПИРОЖНОЕ, вкуснятина, которую они пробуют впервые :) Да, рецептик простенький, но вкусный. Как раз то, что в силах приготовить молодые мамы на годик ребенку и его маленьким гостям - а взрослые пусть наслаждаются вкусом настоящих пирожных!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.