Печенье Сладкие восьмёрки



Порций: 12   Время приготовления: 45 минут 12. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Сладкие песочные печенья-крендельки в виде восьмёрочек придутся по вкусу и деткам, и взрослым!

Если Вы готовите для взрослых, то воду в рецепте можно заменить апельсиновым ликёром. А для деток - сладким чаем с лимоном или апельсином!

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки воды
  • 60 грамм крупнозернистого сахара

Способ приготовления:

Смешайте на деревянной доске муку и сливочное масло.

Порежьте влажным ножом.

Добавьте соль, сметану и ликер.

Быстро приготовьте гладкое тесто и поставьте в холодное место, прикрыв полотенцем на 30 минут.

По истечении вышеуказанного времени, снова замесите тесто так, чтобы оно было эластичным. Раскатайте на толщину пальца, порежьте на полоски, из которых сформируйте валки с диаметром 16 см. Валки порежьте на кусочки длинной 10 см, сверните восьмёркой и хорошо склейте концы.

Печенье смажьте водой и посыпьте сахаром. Положите на смазанном маслом противне, выпекайте в горячей духовке до светло-золотистого цвета.

Горячие печенья снимите с противня и положите на решетку для остывания.

Приятного аппетита.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.