Куриные тефтели с рисом – легко и быстро!


Порций:   Время приготовления: 19. 05. 2013 г.

Тефтели куриные рецепт для детей

Наш сегодняшний новый рецепт куриных тефтелей – для молодых мам и деток, для тех, кто спешит, для тех, кому показана диетическая пища! Лёгкие, нежирные и при этом сытные, куриные тефтели с рисом придутся по вкусу деткам и взрослым.

Приготовление куриных тефтелей – дело совсем простое, Вашего участия требуется минут пять, а потом ещё 15 минут – и блюдо готово.

Ингредиенты для куриных тефтелей с рисом:

- рис - 0,5 стакана;
- фарш из куриных грудок – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- вода.

Тефтели куриные рецепт:

Важное условие – выбирайте качественный куриный фарш, не тот, что со шкурками и жиром, а самый лучший, из филе – пусть он будет дороже, мы ведь для деток готовим. А ещё лучше будет купить курицу, не бройлера, а обычную суповую, и перекрутить грудку на мясорубке пару раз.

Промываем рис холодной водой, затем заливаем отстоянной или фильтрованной водой из расчёта 2 части воды на 1 часть риса. Готовим рис на небольшом огоньке, время от времени помешивая ложкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и сдвигаем крышку в сторону, чтобы не сбежал. Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками – я варю в чугунном казанке. Отвариваем рис в течение 7-10 минут после закипания, затем выключаем и оставляем на 10 минут под крышкой – рис дойдёт почти до готовности.

Выложив рис в миску, ждем, чтобы он немного остыл, и смешиваем с куриным фаршем. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наливаем в эмалированную кастрюлю на 1-2 см воды и ставим на огонь. Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые тефтельки. Чтобы они получились «крепкими» и не развалились при готовке, несколько раз с силой перебрасываем порцию фарша из руки в руку, одновременно формируя колобок. Потом достаточно чуть подкорректировать форму, чтоб кругленькие получились – и опускаем в горячую воду. Тефтельки сразу схватятся и не станут развариваться.

Вода должна не полностью покрывать тефтели. Готовим под крышкой на среднем огне – так, чтобы кипели, но не слишком бурно – минут 15-20, в зависимости от размера тефтелей.

В бульон можно добавить по вкусу лавровый лист, можно незадолго до готовность добавить морковно-луковую или томатную подливу, как для фаршированного перца. А можно для быстроты просто подсолить – и куриные тефтели готовы!

Подаем с картофельным пюре, кашами или макаронами.

Почти так же можно приготовить из куриного фарша и риса вкусные котлетки. Но о них я расскажу в следующий раз! Подписывайтесь на наши новинки! :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.