Омлет с колбасой – рецепт «как в садике»


Порций:   Время приготовления: 27. 05. 2013 г.

Как приготовить омлет с колбасой

Дети очень хвалят омлет, который подают в детском садике. Вообще в садике много вкусного готовят. И даже если Вы ходили не в столь элитный садик, как современный частный детский сад в Ватутинках, где среди прочих достоинств пятиразовое питания из вкусных свежеприготовленных блюд – многие помнят «вкус детства» - не только омлет, но и творожные запеканки, ленивые вареники и компоты. Это действительно вкусно. И вот я подумала: неужели я не смогу приготовить омлет «как в садике»?! Попробовала… Правда, не простой, а омлет с колбасой. Ребенок попробовал и сказал: «Мама, ну почти как в садике!» Ура! Получилось!!!

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 2-3 стол.л.;
- мука – 2-3 стол.л.;
- колбаса вареная – 100г;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- соль по вкусу.

Как сделать омлет с колбасой:

Примерно так же, как и простой «нежный» омлет: взбиваем вилкой яйца с молоком и сметаной, всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Солим, добавляем нарезанную кубиками колбасу и мелко нарезанный зелёный лук. Колбаса должна быть свежайшая, качественная!

На сковороду кладём кусочек сливочного масла (или наливаем немного растительного). Слегка разогреваем, помня, что омлет, в отличие от яичницы, нужно наливать на теплую, а не на горячую сковороду.
Покачивающими движениями равномерно распределяем масло по сковороде и выливаем яичную смесь.

Готовим омлет под крышкой на маленьком огне. Когда Вы увидите, что омлет стал похож на полную Луну с кратерами, и его середина уже не жидкая, а снизу румяная корочка – пора переворачивать.

Как перевернуть омлет, чтобы он не развалился? Разрежьте его лопаткой на четвертины и затем по очереди переверните каждый сегмент.

Подрумянив омлет со второй стороны в течение 2-3 минут, снимаем лопаткой на тарелки и подаём со сметаной или томатным соком.

Омлет с колбасой готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.