Печенье с взбитой сметаной и клубникой



Порций: 12   Время приготовления: Подготовка 15 минут, выпекание 5-10 минут 20. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Попробуйте испечь нежное бисквитное печенье, промазать его сладкой взбитой сметаной и украсить клубничкой!

Правда, заманчивый рецептик?

Ингредиенты:

  • 4 белка + 5 желтков;
  • 80 грамм сахара;
  • 40 грамм картофельного крахмала;
  • 45 грамм муки;
  • Щепотка соли;
  • 40 грамм мягкого масла;
  • 3/8 литра сметаны;
  • 2 ложки сахара;
  • 400 грамм клубники;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

Подготовьте противень для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, на ней нарисуйте ручкой 12 кругов. Бумагу смажьте маслом.

Взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя сахар.

К пене всыпьте картофельный крахмал, смешанный с солью и мукой, а также растертое масло с желтками.

Всё вместе легко перемешайте, смесь уложите в приготовленный кулинарный рукав и выдавите на нарисованные на бумаге круги.

Взбейте вместе охлаждённую сметану с сахаром, смешайте с ягодным пюре.

Испеките печенье, переложите на кусок полотна, снимите из него бумагу и прикройте влажным полотенцем. Время выпекания может отличаться для разных духовок; поэтому смотрите по готовности печенья. Так как оно бисквитное и тонкое, то минут 5-7 при 200-220С может оказаться достаточно, но, так как у каждой духовки свой характер, Вам нужно ориентироваться на внешний вид печенья и попробовать его зубочисткой. Если она сухая, а печенья чуть зазолотились и подсохли, они испеклись. Но печенье не должно затвердеть, оно должно пропечься и при этом оставаться мягким, чтобы его можно было согнуть.

Сметанно-клубничную смесь положите на половину печенья, сложите его напополам и посыпьте сахарной пудрой. Это нужно проделывать быстро, так как, остывая, печенье становится твёрдым.

Приятного аппетита.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Печенье с взбитой сметаной и клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ты, люблю всё с клубничкой! 🙂 И со сметаной тоже 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.