Сырники с тыквой и творогом «Оранжевое настроение»!


Порций:   Время приготовления: 17. 10. 2014 г.

Тыквенно-морковные сырники

А Вы пробовали приготовить сырники с тыквой, творогом и морковкой?

Яркие, нежные, вкусные – вот какие эти оранжевые сырнички! Тыква почти не чувствуется, сырники тают во рту и радуют симпатичным оранжевым цветом!

А ещё – очень полезные для деток! Потому что в оранжевых овощах содержится каротин, который в компании с молочными продуктами усваивается в виде витамина А, важного для роста, для здоровых зубов и зорких глаз. Морковка с молоком, молочная тыквенная каша или творожные сырники с морковкой и тыквой, а к ним стаканчик ряженки или йогурта – вкусные и полезные сочетания!

Рецепт новый и необычный, сначала я даже не могла представить, каковы будут на вкус сырники с тыквой. А оказались они вкусней, чем наши обычные сырники с изюмом, и даже лучше, чем летние сырники с клубникой. Давайте попробуем!

Ингредиенты для сырников с тыквой и морковью:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3-5 столовых ложек муки (больше или меньше, в зависимости от влажности творога);
  • Щепотка соли;
  • 1 средняя сладкая морковка;
  • Кусочек сладкой тыквы – так, чтобы в тёртом виде получилась примерно горсть.
  • Растительное масло.

Тыкву выбирайте как на фото: длинная тыква-бутылочка с круглой нижней частью - самый сладкий сорт! И ещё важно, как росла тыква – в идеале отдельно от других баштанных видов или с такими же «бутылочками» - не кабаками и не декоративными тыквами. Иначе есть вероятность, что растения переопылились, и сорт на вкус окажется совсем не сладким, а то и непригодным для еды, как полагается по внешнему виду.

Как приготовить сырники с тыквой и морковкой:

Как и для приготовления обычных сырников, творожок разминаем в миске рукой, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем вилкой.

Всыпаем 2-3 столовых ложки муки без верха (а я ещё добавила ложку манной крупы), солим и тщательно перемешиваем.

Очищенную морковку и тыкву натираем на тёрке: морковку на мелкой, тыкву на крупной. Высыпаем сверху творожной массы ещё 2 ложки муки, а затем – тёртые овощи.

И снова хорошо перемешиваем. Смотрим, нормальная ли масса по консистенции. Если слишком влажная, можно добавить ещё чуточку муки. Но не переборщите: с избытком муки сырники получатся плотными, а если выдержать пропорцию – нежные!

Насыпаем муку на дощечку. Влажными руками формируем колбаску из творожной массы и хорошенько обкатываем неё в муке, а затем режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кружок как следует обваливаем в муке со всех сторон.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и на горячую сковородку выкладываем сырники. Сначала жарим на большом огне минутку-другую, чтобы схватилась корочка и сырник не развалился, затем чуть уменьшим огонь, чтобы прожарилась серединка.

Когда сырники станут румяными, перевернём и подрумяним со второй стороны.

Готовые сырники с тыквой перекладываем вилкой или лопаткой на тарелку.

Вот какие аппетитные, оранжевые! Так и хочется попробовать! Знаете ли вы, что оранжевый – самый аппетитный цвет? Потому им декорируют столовые и рестораны!

Подаём творожно-тыквенно-морковные сырники со сметаной.

Мои дети съели пробную порцию необычных сырников в один присест и даже не заметили, что там тыква. При том, что тыквенный чизкейк под видом апельсинового они «раскусили». :) Так что если хотите накормить ребёнка этим полезным продуктом, приготовьте сырники с тыквой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.