Торт Ёжик из печенья


Порций: 8   Время приготовления: 18. 10. 2012 г.

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт - салат Лис, а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке - и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать... вспомните себя в детстве! :) И не бойтесь доверять дочке похозяйничать. Ну а чтобы она поскорей научилась вкусно и правильно готовить, можно попробовать иногда играть в игры для девочек на кулинарную тематику. Интересно даже для мам! А главное, у девочек появится интерес к приготовлению блюд. Ну а когда немного поиграетесь с виртуальными тортиками - идемте скорее на реальную кухню готовить нашего ёжика!

Ингредиенты:

  • 250-300 г галетного печенья («Мария», «Зоологическое»);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150-175 г сливочного масла;
  • небольшой пакетик семечек подсолнуха;
  • изюм.

Способ приготовления:

Сладкую массу для торта готовим точно так же, как для пирожных картошка – только по сравнению с картошкой, ингредиентов указано вдвое меньше, иначе у Вас получится не ёжик, а ежище! Готовим негустую глазурь – смешиваем сахар с какао. смешиваем сахар и какао-порошок Разводим молоком или водой и нагреваем, помешивая, на маленьком огне до растворения сахаринок. Когда начнёт закипать и пениться – выключаем и оставляем, чтоб остыла. добавляем молоко и варим шоколадную массу Тем временем перекручиваем печенье на мясорубку. измельчаем печенье в крошку Выливаем в крошку чуть теплую глазурь, кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы, которая должна получиться не жидкой, но и не крошиться в руках, а легко лепиться. В массу можно добавить изюм. добавляем к печенью сливочное масло и шоколадную массу Формируем продолговатое туловище ёжика с острой мордочкой, выкладываем заготовку для тортика на блюдо. как сделать торт ёжик Теперь приступим к оформлению! Для начала легонько обсыпаем ежика какао-порошком. обсыпаем заготовку какао-порошком Глазки, ушки и носик делаем из изюма. делаем носик и глазки из изюма А теперь – самый трудоёмкий этап: нужно изобразить «иголки» из семечек. Понадобится их, наверное, не одна сотня, так что стоит взяться за декор всей семьёй! Втыкайте семечки острыми кончиками вверх для большей похожести. Внимание! Малышам семечки нельзя!!! Во-первых, они твердые и маленькие, во-вторых, жирные. делаем Симпатяшка ёжик, правда? пошаговый рецепт торта ёжик А для еще большей красоты можно создать осенний декор, положив ёжику на спинку яблоки, грушу или печенье грибочки, а рядом поставив пирожное пенёчек! Вот Вам и уголок осеннего леса в миниатюре! ёжик в осеннем лесу
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Торт Ёжик из печенья"
Перейти к форме комментирования
  1. Все просто и понятно!
    Большое спасибо!!!

  2. спасибо очень понравился просто прелесть

  3. сделайте колобок,"ёжик" без мордочки--противно....В отведали бы мышку живую...фу...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.