Творожный десерт с клубникой


Порций:   Время приготовления: 05. 06. 2015 г.

Ваши детки просят купить творожно-ягодный сырок, а настоящий творог - ни в какую? Сейчас я поделюсь с Вами рецептом «домашнего сырка» собственного изобретения!

Съедается моментально, ещё и добавки просят:) На вкус десерт – как в магазине, зато состав творожка - гораздо приятней и полезней! Не творожный продукт, а творог; не краситель, а свежие ягоды; и аромат не «идентичный натуральному», а самый натуральный! Как домашний "Растишка", помните - только то был "зимний вариант", с вареньем, а летом можно готовить со свежими ягодками.

Готовится творожный десерт за пять минут – настоящая находка для мамы. Почти так же быстро, как просто творог с клубникой. Но, если просто посыпать творожок ягодами, сразу видно, что там в тарелочке. А вот если превратить в пюре, да ещё и (делюсь маленькой хитростью) положить в коробочку или стаканчик из-под магазинного сырка… Именно так я и впервые накормила дочку творогом:) А потом она распробовала и стала с удовольствием кушать творожки домашнего приготовления.

Мы очень любим такие десерты, так же, как и сырки в шоколаде, и Вам предлагаем попробовать! Готовьте сразу двойную порцию – чтобы и маме с папой досталось полезное лакомство:)

Время приготовления: 5 минут
Порций:2

Ингредиенты:

  • 200 г творога (можно свежайший домашний или в пачках магазинный, главное, чтобы это был именно творог, а не продукт с содержанием пальмы, кокоса и прочих заморских прелестей);
  • 2-3 столовых ложки сметаны или сливок; количество регулируем, смотря по влажности творога;
  • 1-2 столовых ложки сахарной пудры (с учётом сладости ягод);
  • Сезонные ягоды – в данном рецепте клубника, можно взять вишню, малину, чернику, бананы… в общем, всё, что растёт на веточке или на кустике и нравится Вам и Вашим деткам!

Способ приготовления:

Творог и сметану берите той жирности, которая оптимальна для вас и деток. Можно взять жирный творожок, а к нему – нежирную сметанку, или наоборот, обезжиренный творог дополнить густыми сливками.

Если взять то и то нежирное, получится десерт-лайт, а если всё с высоким процентом жирности – сытный перекус.

Ягоды тщательно моем – клубнику нужно сначала подержать пять минуток в воде, чтобы отмокла грязь и пыль, а затем промыть каждую ягодку под проточной водой. Соединяем в блендере творог, сметану, сахарную пудру и ягоды, всё взбиваем до однородности. Можно и по-другому: протереть творог через сито, а затем перемешать с пудрой, сметаной и ягодным пюре, так даже нежнее получится.

Раскладываем по пиалам или креманкам, украшаем ягодками и подаём!

Такой же десерт можно приготовить с малиной, черникой ил другим сезонными ягодками-фруктами.

А если Вам захотелось ещё что-нибудь вкусненькое из клубнички, то выбирайте из наших десертов: клубнику можно подать со сливками или в шоколаде, приготовить десерт со сметаной и желе или даже... клубничный суп! а можно в компании с яркой ягодкой добавить в творог бананы… Угощайтесь и выбирайте свой любимый рецепт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.