Хрустящее сметанное печенье



Порций: 15   Время приготовления: 35 минут 20. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Представьте - Вы за один раз напечёте много-много вкусного, ароматного, хрустящего печенья, которым можно будет лакомиться целый месяц! Именно столько может храниться печенье на сметане по этому рецепту, сложенное в жестяную коробку. Если, конечно, его не съедят раньше!!! 😀

Фигурные хрустяшки с корицей и сахаром - отличное лакомство к чашечке ароматного чая с лимоном для взрослых и детишек!

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 375 грамм масла;
  • 4 желтка;
  • 3 ложки сахарной пудры;
  • 5 ложек густой сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ложечка корицы.

Способ приготовления:

Просейте муку, сделайте углубление, края углубления посыпьте стружкой из масла.

В середину влейте желтки и сметану с 3 ложками сахарной пудры.

Всё вместе измельчите при помощи ножа на аккуратную смесь и быстро замесите при помощи рук тесто, прикройте полотенцем и поставьте в сторону для остывания.

Быстро опять замесите тесто и, подсыпая деревянную доску мукой, раскатайте.

Из приготовленного теста при помощи форм для печенья вырежьте разного рода печенье, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Положите на подготовленном и смазанным маслом противне.

Поставьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте до того времени, пока печенье подрумянится.

После остывания выложите слоями в подготовленную тару.

Приготовленное печенье сохраняет свои качества на протяжении 4 недель.

Приятного аппетита.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.