Что готовить на Масленицу


Автор:
Савва

Лучшие рецепты блинчиков на Масленицу

Что приготовить на Масленицу?
Конечно, блинчики!

Всю Масленичную неделю из кухни у каждой хозяйки доносится аромат свеженьких блинчиков. А вот и они стопкой возвышаются на блюде – горячие, румяные, золотистые!
Откуда же пошла эта замечательная традиция – целую неделю лакомиться блинами?

Началось все очень-очень давно, когда мир был еще молодой, а люди уважали природу и поклонялись Солнцу, как великому, ласковому и доброму божеству, которое дарит свет, тепло и жизнь всем жителям Земли.

Посмотрите внимательно: на что похож круглый, золотой, горячий блинчик? Конечно, на Солнце!

С незапамятных времен каждый год, когда отступают морозы и тает снег под теплыми лучиками весеннего солнышка, когда Весна вновь побеждает Зиму и все живое радуется началу новой жизни, хозяюшки пекут в честь Солнца круглые, золотистые…

… сначала, когда еще не умели готовить закваски – лепешечки из пресного теста;
… а затем – блинчики, разные-разные: не только из пшеничной муки, но еще из овсяной и гречневой, и даже кукурузной. Некоторые добавляют в тесто манную, пшенную кашу, или тыкву, или картошку. Каждая хозяюшка готовит тесто для блинчиков по-особому, бережно храня уникальный семейный рецепт.

А начинок сколько придумано – разнообразнейших, на любой вкус!
В блинчики заворачивают грибочки и селедку, икру, шпинат с соленой красной рыбой. Сластенам – изобилие вкусных сладеньких начинок: тушеные яблочки и творог с изюмом; сметана с сахаром и мед; наконец, просто варенье – абрикосовое, малиновое, клубничное!.. На Сырной Неделе не делают только мясную начинку, но это никого не расстраивает: и так вкусно!

В этом году Масленица начинается 20 февраля и продлится до 26 числа.

У Вас будет вдоволь времени, чтобы напечь вкусных, румяных блинчиков и наесться их! Пеките блинчики каждый масленичный день: ведь чем больше блинов будет съедено на этой неделе, тем удачнее, благополучнее и денежнее будет год!

Какие блинчики Вам больше по вкусу? Ажурные дрожжевые, нежные на кефире или тоненькие, хрустящие – на молоке? Мы с удовольствием поделимся секретами приготовления вкусных блинчиков в подробных пошаговых фото рецептах!

Замешивая тесто на блинчики, помните несложное правило: гораздо важней технологии приготовления настроение, с которым Вы готовите. Если оно будет приподнятым, радостным – блинчики непременно удадутся!

И пусть вместе с золотистыми аппетитными блинами к Вам в дом придет взаправдашняя весна, а вместе с ней – радость, благополучие и любовь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.