Что приготовить на Новый Год 2015! Самое правильное меню:)


Автор:
Савва

Что приготовить на Новый Год Овечки и Козочки!

А Вы уже решили, что приготовить на Новый Год 2015, или всё ещё задаётесь этим актуальным вопросом?

Пора составить новогоднее меню-2015 – но не ведитесь на советы, коими пестрит Интернет! Сейчас мы расскажем Вам самое правильное меню к новогоднему столу на Год Овцы или Козы.

Я просто диву даюсь, читая в многочисленных статьях на тему «что приготовить к Новому Году» советы – запечённую баранью ногу, шашлык из баранины… Ну разве можно есть хозяина года?! Кому это понравится?! Ведь символ будущего года – именно Барашек, или Овца, или Козочка. Поэтому ни в коем разе нельзя готовить блюда из них! Да и другое мясо логично ограничить – разве барашки и козы едят мясное? И не стоит печь пироги в виде барашков. Это пасхальная выпечка, а не новогодняя.

А что же приготовить на Новый Год 2015, чтобы угодить хозяину года? Ну конечно, то, что придётся по вкусу Овечкам и Козочкам!

Приветствуются овощные салаты и зелень во всех видах! А в наибольшем фаворе – морковка и капуста! Конечно, пучок морковки и капустный кочан будут странно смотреться на праздничном столе, а вот лёгкий морковный салатик с изюмом, аппетитный салат из белокочанной капустки, оригинальный – из синей капусты, диетический - из пекинской, витаминный – из квашеной будут весьма кстати! Да и для организма такое лёгкое меню пойдёт на гораздо большую пользу, чем традиционные майонезные оливье и жареное мясо.

Очень желательно подать на стол молочные продукты! Козочке будет приятно увидеть в меню различные сыры, блюда, где присутствуют сливки, творог и сметана.

Новогодний стол 2015 – отличный повод оставить стереотипы о застолье, полном жирной и тяжёлой пищи, и приготовить еду здоровую и полезную!

Много букофф пишете, главную мысль уловили – теперь рецепты давайте! – думают читатели Ок, вот и подборка рецептов на Новый Год Овечки и Козы!

Чтобы просмотреть заинтересовавший Вас рецепт, нажимайте на картинку.

Закуски к новогоднему столу

Овощной торт

Праздник красок и вкуса! И ничего, что без селёдки, как классическая шуба. Яркое сочетание овощей изумительно на вкус, нарядно смотрится и радует взгляд!

овощной торт салат

Винегрет

Классика, которую любят все!

Сырные рулетики

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды с сырно-чесночной пастой

Горячие блюда

Голубцы

Сытно, вкусно, просто!

Шницели капустные в яйце

Тушёная капуста

Можно разнообразить базовый рецепт, добавляя в тушёную капусту грибочки либо фасоль, мясо или сосиски ... Получается очень вкусно и сытно - отличная альтернатива традиционному жаркому!

Салаты к Новому Году 2015

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат из синей капусты - то, что надо в Год Синей Козы!

Лёгкий и яркий салат из овощей, которые есть в любой сезон

Салат с сельдереем и морковью

Салат из квашеной капусты

Сладкий морковный салат

Лёгкий, полезный, вкусный салатик - скорей даже десерт. Морковку натрём на крупной тёрке, смешаем с изюмом, заправим сметаной и мёдом. Кстати, о десертах...

Десерты на Новый Год 2015

Фруктовые шашлычки

Фруктовый десерт со сметаной

Чизкейк творожный

А что Вы собираетесь приготовить на Новый Год 2015? Пишите идеи и предложения в комментариях! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.