Шоколадная глазурь рецепт с фото


Автор:
Савва

Как сварить шоколадную глазурь для украшения: три секрета

Аромат свежей выпечки разносится по всему дому, на блюде красуется домашний тортик или манит детишек россыпь фигурного печенья! Какой штрих можно добавить в эту картину, чтобы придать домашним лакомствам еще большей аппетитности и нарядности? Конечно, покрыть торт или украсить печеньки шоколадной глазурью домашнего приготовления!

А вот как варить эту самую глазурь? Особых сложностей здесь нет, но есть важные нюансы и маленькие секреты, зная которые, Вы быстро научитесь готовить отличную шоколадную глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь состав:
- какао порошок 1 – 2 столовых ложки;
- сахар песок пол стакана;
- вода или молоко – 3 столовых ложки.
- по желанию: сливочное масло 30 – 50 г.

Как готовить шоколадную глазурь:
Самая простая шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов: какао-порошка, сахара и воды.
Смешиваем компоненты в указанных пропорциях. И тут важно знать секрет первый: в сахар сначала нужно добавлять какао, а воду – потом, уже после перемешивания. Иначе какао возьмется комками, и Вы ни за что его не размешаете как следует.

Так что смешиваем в небольшом ковшике или кастрюльке сахар и какао-порошок, затем вливаем воду (или молоко, будет даже вкуснее!), тщательно перемешиваем и ставим на слабенький огонек.

Варим глазурь, помешивая ложкой, на крошечном огонечке. Вскоре Вы увидите, что сахаринки растаяли. А затем глазурь начнет пениться, пытаясь «убежать» из ковшика. Выжидаем минутку – и выключаем.

Теперь пусть немного остынет – горячая глазурь слишком жидкая и будет стекать с выпечки. Но если отвлечься и забыть про нее, эта хитрющая капризная глазурь застынет, засахарится, и ее придется снова растапливать на плите! Так что ловите момент – это секрет второй.

В тепленькую глазурь можно добавить кусочек мягкого сливочного масла и взбить миксером – это придаст внешнему виду гладкости, а вкусу – мягкости. Такой более мягкий вариант глазури хорош, если Вы готовите лакомство для деток.

Покрываем «домашним шоколадом» торт, кекс или печеньки. Получается? Главное – соблюсти правильные пропорции составляющих, тогда результат будет таким, как нужно. Если глазурь вместо того, чтобы плавно растекаться по пирогу и красиво блестеть, засахарилась, получилась густой – значит, переборщили с сахаром. Если не застывает даже после охлаждения, остается жидкой и стекает с пирога на тарелку… или на стол – похоже, перебавили воды.

Но ничего, эти моменты можно легко исправить, а как – расскажет третий секрет. Много сахара? Добавляем капельку воды и повторно растапливаем до закипания. Слишком жидкая? Досыпаем сахарка и опять же доводим до кипения. Теперь все обязательно удастся!

Домашняя глазурь отлично подойдет, чтобы полить шоколадный кекс, покрасить шляпки печенья грибочков, украсить новогоднее печенья – съедобные игрушки на елку, можно даже заглазировать коржи с кремом – и получится настоящий торт!

Приятного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Шоколадная глазурь рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Глазурь просто СУПЕР!!! Очень выручили. Огромное спасибо.

  2. Спасибо Вам огромное))сегодня приготовила маффины и с верху украсила глазурью))Очень вкусно и красиво получилось :-)

  3. А у меня не вышло... так густым и пережарилось'((

    • Катерина, может быть, был слишком большой огонь?
      Попробуйте приготовить глазурь на водяной бане.
      Или можно сделать проще: не из какао готовить, а растопить на водяной бане шоколадку с добавлением 2-3 столовых ложек молока. Молоко можно заменить сметаной (2-3 стол.л.) или кусочком сливочного масла (30г).

      • да у меня не огонь а электрика... ставила на самое маленькое напряжение. ну первый блин комом)) второй раз брала шоколадку) попробую ещё раз... попозже... если что, отпишусь)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.