Сковорода «Гриль-газ»: отзывы!


Автор:
Савва

Чудо гриль газ – супер-сковорода!

Хочется шашлычков на мангале посреди зимы? Желаете удивить друзей барбекю в снежно-морозную новогоднюю ночь? Или устроить-таки запланированный пикник в летний ливень? Всё возможно! Если дома есть такой вот агрегат – сковорода гриль газ – эта штуковина является оригинальным гибридом духовки, мангала и барбекю.

Друзья подарили мне вот такое чудо кулинарной промышленности – сковороду гриль газ, отзывы о которой я и собираюсь сейчас озвучить!

Недавно я вообще не знала, что бывает на свете такая сковорода. Мне вполне хватало моей старой доброй чугунной сковородки, на которой вот уже 11 лет я делаю практически всё – зажарки для борщей и супов, котлеты и омлеты, блинчики-оладьи, даже запеканки и пироги в духовке вместо формы иногда пеку в ней. Что касается кухонной техники, я скорей консерватор – миксер и газовая плита, вот мои основные помощники. К таким чудесам техники, как мультиварки, овощерезки и хлебопечки, отношусь спокойно, индифферентно и с некоторой долей иронии. Поэтому неудивительно, что так же я поначалу отнеслась и к чудо-гриль-газу. Барбекю дома, ну-ну, что ещё выдумают неугомонные производители?

И тут мои хорошие друзья неожиданно подарили мне этот агрегат – сковорода огромная и немного похожа на звездолёт: круглая, обтекаемая, блестящая, ну точно летающая тарелка… то есть сковородка!!! :) Вот это был сюрприз! И раз уж чудо-гриль оказался у меня в руках, мне тут же немедленно захотелось его опробовать!

сковорода гриль газ фото

К сковороде прилагалась книжечка с рецептами. Там оказалось много интересного, от шашлыка в домашних условиях до такой экзотики, как ананас на гриле. К моему удивлению, выяснилось, что в гриль-газовой сковороде можно не только запекать мясо-курицу-рыбу-овощи, но и… печь выпечку! Да-да, слойки, рогалики и сосиски в тесте. И даже кексы в силиконовых формочках. Ну это мы ещё попробуем, расскажу, что получится. А пока что я остановилась на парочке простых и аппетитных блюд: куриные шашлычки с грибами и печёная картошка-гармошка.

Куриные шашлычки на шпажках стали дебютом и нашим первым со «звездолётом» совместным творчеством. Итак, впечатления:

  • Готовить оказалось легко и быстро. Куриный шашлык был готов за 25 минут. В этот же день я ещё и печеную картошку успела приготовить. Рецепты с фото скоро выставлю на сайте, так что следите за новинками.
  • Особенно понравилось то, что не надо было постоянно следить за приготовлением, переворачивать, и т.п. – на гриль-решётке блюдо всё равно не подгорит. Наоборот, рекомендуется пореже приподнимать крышку, чтобы сохранить правильный температурный режим приготовления. Но я таки заглянула:) Из любопытства.
  • Настоящий шашлычок в домашних условиях удивил домашних и пришёлся по вкусу всем, даже детворе.
  • Потому что получился он нежным и диетическим, совсем не жирным, и кусать легко, по сравнению с иными шашлыками, приготовленными на мангале.
    Единственное что - аромат дыма можно получить только на настоящих углях… хотя есть ведь приправа «Жидкий дым», так что если очень хочется, то подобие шашлыка с дымком можно устроить и дома.
  • Думаю, таким же образом можно готовить не только шашлыки – куриные, мясные, рыбные, - но и котлеты, люля-кебаб или обычные, и фаршированный перец-кабачки-помидоры, - будет получаться как на пару. Диетично, полезно, а какая экономия растительного масла (и моющих средств!).
  • Отмыть поддон и решётку оказалось на удивление легко. Сковороду нельзя скрести металлической мочалкой, но и просто губкой она после 10-минутного замачивания в воде отмылась без затруднений.

сковорода гриль газ фото 3

Так что при первой пробе гриль газа мне понравилось всё. Есть сомнения по поводу разве что безвредности технологии: ведь по идее, когда через продукты циркулирует горячий воздух от конфорки, вместе с жаром они пропитываются и продуктами сгорания газа. А вот есть ли там что вредное, честно, не знаю. СО2 – углекислый газ – имеется и в дыму костра, над которым мы готовим настоящий шашлык. Но, по крайней мере, на гриль газе готовить полезней, чем в той же микроволновке. А Вы как думаете?

Ну а я буду с удовольствием продолжать экспериментировать с необычной сковородкой гриль-газ - а отзывы и новые рецепты писать для Вас на сайте! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.