Весенние блюда с фото


Автор:
Савва

Новые рецепты самых красивых, витаминных и вкусных весенних блюд

Пусть по утрам еще хрустит под ногами тонкий прозрачный ледок, но днем уже вовсю сверкают на солнце ручьи! И настроение сразу становится весенним, и хочется приготовить на завтрак, обед или ужин что-то такое весеннее, витаминное, красивое!

Мы за зиму очень соскучились по натуральным витаминчикам, по зелени, по ярким краскам – не только в природе, но и на нашем столе. Весна – самое время, чтобы наверстывать это и готовить самую разнообразную, вкусную и полезную еду - тут и салаты, и первые блюда, и бутерброды, и выпечка, и десерты! Давайте будем готовить зеленые, полезные, аппетитные весенние блюда по новым рецептам с пошаговыми фото!

А чтобы Вам легче было подобрать, что же приготовить весной – предлагаем разделение рецептов по нескольким номинациям.

Звание самого красивого весеннего блюда получает салат Мимоза. Он столь наряден и нежен, как настоящая веточка этого «стеснительного» растения. Недаром именно этот салатик чаще всего делают на 8 Марта!
Также весьма красиво смотрится легкий, солнечно-зеленый весенний салатик в креманках.

Самые витаминные весенние блюда – тоже салаты, но на этот раз – с черемшой и с зеленым луком. Это просто бомбы с витамином С! Причем черемша лидирует, поскольку это - первая натуральная зелень в новом сезоне! В отличие от всяких парниковых укропов и петрушек, черемша растет в диком виде в лесу - потому и заряжает нас зеленой, солнечной, весенней энергией природы!

А чтобы Вы были уверены в полной полезности зеленого лука и отсутствии нитратов в ранней зелени – вырастите перышки зеленого лука у себя на подоконнике и смело готовьте салатики! Растет лучок очень быстро, достаточно поставить луковички в воду или посадить в вазон.

Самое оригинальное весеннее блюдо - оладьи из... крапивы! Если есть где нарвать чистых молодых листочков, обязательно попробуйте крапивные оладьи - они очень вкусные! Также крапиву наравне с другой зеленью можно добавлять в зеленый борщ.

Король первых блюд веснойзеленый борщ, он же щавелевый суп. Замечательно вкусный, полезный, борщик со щавелем можно будет варить уже в апреле-мае, когда появится первый натуральный, грунтовой щавель.

А еще можно соорудить легкий аппетитный салатик "Весенняя поляна" в виде весенней полянки с одуванчиками… Или бутербродики, похожие на стайку разноцветных бабочек. Или съедобный букет тюльпанов!

Давайте фантазировать и радоваться Весне!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.