Черничный компот



Порций:   Время приготовления: 45 минут 27. 02. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Вкусный и витаминный компот из черники можно с удовольствием пить летом, а можно заготовить на зиму. Особенно рекомендую рецептик тем, кто часто читает, пишет и работает за компьютером - ведь ягоды черники чрезвычайно полезны для зрения! Пейте черничный компот, давайте напиток деткам - будете зоркие, как орлы!

А по цвету компот получается ещё красивее, чем компот-ассорти! Только малиновый и вишнёвый может сравниться с черничным напитком по глубине и насыщенности цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • черника;
  • сахар;
  • вода.

Способ приготовления:

Чтобы законсервировать чернику, её заливают водой или сахарным сиропом, а потом стерилизуют.

Сначала ягоды черники аккуратно и тщательно моют, затем раскладывают в стеклянные банки в холодном виде почти до краёв, потом заливают горячим (около 70 градусов) 40%-ным сахарным сиропом, или горячей водой.

Сахарный сироп готовят из 400 граммов сахара на 1 литр воды.

В конце стеклянные банки закатывают, а затем стерилизуют в кипящей воде от 15 до 25 минут.

После стерилизации банки с черничным компотом охлаждают водой примерно до 40 градусов.

Вот вам черничный компот готов.

черничный компот фото

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.