Имбирь с мёдом



Порций: 150 г   Время приготовления: 10 минут 11. 11. 2017 г.

Холодный сезон - самое время поддержать организм витаминами, и конечно же, намного лучше витаминок из аптеки натуральные продукты. Есть множество вариантов на любой вкус: сладкая витаминная смесь из сухофруктов, домашний хрен или наш сегодняшний рецепт - имбирь с мёдом! Просто нам некогда и лень готовить - но обратите внимание, что приготовление «витаминной бомбы» занимает 10-15 минут, а хранится результат в холодильнике до месяца. Так что, затратив четверть часа, Вы потом целый месяц сможете дополнять меню полезными добавками.

Смесь имбиря с мёдом - отличное средство как для лечения простуды, так и для её профилактики. Ложечка жгучей смеси в мгновение превратит обычный чай в имбирный - ароматный и полезный, тонизирующий и укрепляющий иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 50 г;
  • Мёд - 100 г.
Эту пропорцию можно менять: если положить меньше мёда и больше имбиря - заготовка будет более жгучей. Больше мёда и меньше имбиря, добавка к чаю получится менее ядрёной и будет дольше храниться, потому что мёд действует как натуральный консервант. Ещё можно добавить к смеси 1-2 лимона - будет ещё полезнее и ароматнее.

Способ приготовления:

Корень имбиря моем и очищаем, трём на мелкой тёрке и смешиваем с мёдом. На этом же этапе можно добавить предварительно запаренные кипятком лимоны, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками а затем измельчить всё блендером. Если готовите без лимона, дополнительно измельчать не нужно.

смешиваем тёртый имбирь с мёдом

Перекладываем в чистую баночку с крышкой. Храним в холодильнике. Так как смесь имбиря с мёдом очень жгучая и есть её саму по себе затруднительно, то добавляем в очень тёплый чай (не горячий, чтобы сохранить полезные вещества) по 0,5-1 чайной ложке.

смесь имбиря с мёдом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.