Как приготовить яблочное повидло


Порций:   Время приготовления: 02. 09. 2012 г.

Погожий сентябрь, ранняя осень завалили сады россыпями ароматных, спелых яблок. Нужно срочно приготовить из яблок что-то вкусное, чтобы запастись витаминами и сохранить на зиму яблочный аромат!

Например, сварить повидло из яблок. Готовится оно довольно долго, зато зимой будет настоящая находка. Яблочный джем можно использовать как начинку для пирожков, оладьев, да и просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • яблок, очищенных от кожуры и сердцевинок – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода - полстакана;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

Яблочки моем, очищаем от серединок и шкурки. Нарезаем яблоки дольками, добавляем полстакана воды и провариваем до мягкости.

Лимон тоже очищаем от косточек и цедры, нарезаем кубиками.

Яблоки протираем через дуршлаг. Процедура трудоемкая, зато повидло получится лучше как на вкус, так и на вид.

Добавляем к яблочному пюре сахар, лимон и увариваем повидло на крошечном огоньке до загустения.

Горячий джем раскладываем разливной ложкой по стерильным банкам и закатываем.

А еще можно сварить компот из яблок на зиму - это будет гораздо быстрее и тоже вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить яблочное повидло"
Перейти к форме комментирования
  1. Буду очень признательна если будете мне присылать вкусные рецепты

    • Елена, чтобы наши новые рецепты приходили к Вам на почту, нужно подписаться на новинки сайта по RSS (картинка в виде оранжевой сковородки внизу в правой колонке сайта), или же можно подписаться на нашу кулинарную рассылку - форма подписки находится также в правой колонкой, под кнопкой "Войти". Будем очень рады Вам! :)

  2. Рецепт отличный. Получается восхитительный джем. Сделала сама и бабушке рецептик передала, т.к. она была в восторге. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.