Контент

Как приготовить яблочное повидло


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Погожий сентябрь, ранняя осень завалили сады россыпями ароматных, спелых яблок. Нужно срочно приготовить из яблок что-то вкусное, чтобы запастись витаминами и сохранить на зиму яблочный аромат!

яблочный джем

Например, сварить повидло из яблок. Готовится оно довольно долго, зато зимой будет настоящая находка. Яблочный джем можно использовать как начинку для пирожков, оладьев, да и просто намазывать на хлеб.

яблоки

Ингредиенты:

  • яблок, очищенных от кожуры и сердцевинок – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода - полстакана;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

Яблочки моем, очищаем от серединок и шкурки. Нарезаем яблоки дольками, добавляем полстакана воды и провариваем до мягкости.

Лимон тоже очищаем от косточек и цедры, нарезаем кубиками.

Яблоки протираем через дуршлаг. Процедура трудоемкая, зато повидло получится лучше как на вкус, так и на вид.

Добавляем к яблочному пюре сахар, лимон и увариваем повидло на крошечном огоньке до загустения.

Горячий джем раскладываем разливной ложкой по стерильным банкам и закатываем.

яблочное повидло

А еще можно сварить компот из яблок на зиму - это будет гораздо быстрее и тоже вкусно!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Буду очень признательна если будете мне присылать вкусные рецепты

    • Елена, чтобы наши новые рецепты приходили к Вам на почту, нужно подписаться на новинки сайта по RSS (картинка в виде оранжевой сковородки внизу в правой колонке сайта), или же можно подписаться на нашу кулинарную рассылку - форма подписки находится также в правой колонкой, под кнопкой "Войти". Будем очень рады Вам! 🙂

  2. Рецепт отличный. Получается восхитительный джем. Сделала сама и бабушке рецептик передала, т.к. она была в восторге. Спасибо.

    • Дарья, на здоровье! Очень рада, что Вам и бабушке понравился рецепт! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *