Компот из яблок на зиму
Здорово, когда есть сад с яблонями! Каждое утро собираешь по ведру ранних яблок. Только успевай придумывать и готовить рецепты с яблоками! Тут и слойки с яблоками, и яблочный пирог-шарлотка, и просто яблочки тушеные с сахаром, и фаршированные творогом, и даже джем из яблок и яблочное повидло. А тут – гроза, и на утро снова яблочные россыпи!.. Выручаем Вас новым рецептиком: если надо срочно переработать много яблок, в том числе чуть зеленоватых, прибитых или подпорченных, - приготовьте яблочный компот на зиму. Делать его весьма просто, за один прием можно закатать 3 – 5 трехлитровых банок. А зимой будет просто находка!
Ингредиенты для яблочного компота:
- яблоки;
- вода;
- сахар по вкусу.
Компот из яблок рецепт
Способ приготовление компота предельно прост. Яблоки хорошо моем, режем на половинки. Вычищаем серединки, прибитые и подпорченные места. Шкурку можно не снимать!
Укладываем очищенные половинки яблок в чистые банки примерно до половины.
И заливаем кипятком. Накрываем крышками и даем постоять некоторое время – пока банки станут не горячими, а теплыми.
Затем повторяем процедуру второй раз, слив и вновь закипятив воду, которая уже не простая вода, а ароматная, настоянная на яблоках.
Наконец, снова сливаем воду, кипятим опять, добавив сахар по вкусу, и заливаем яблоки в третий раз. Закатываем металлическими крышками и накрываем чем-то теплым, одеялом или старой курткой, до остывания.
А еще вкусней будет, если третий раз залить яблоки не водой, а горячим свежесваренным компотом из фруктово-ягодного ассорти. Так тоже можно!
Мне скоро 70, а я все нахожу и нахожу новые рецепты! Этот процесс бесконечен! Спасибо всем, кто делится с нами своими рецептами!
На здоровье, Борис! Это точно, на свете столько всего интересного и вкусненького, что увлекательнейшим делом опробования и дегустации новых рецептов можно заниматься бесконечно! 🙂
Юрий Иванович из нашей команды - папа моего мужа - увлекается кулинарией и тоже постоянно находит и пробует новые рецепты. Он недавно вышел на пенсию, и нашел себе вот такое необычное хобби.
Если Вас тоже интересует кулинария, добро пожаловать в нашу команду! Чем больше участников, тем лучше, правда ведь? Приходите к нам, будем рады! 😀
Дорогая Юльетта! Спасибо за отклик на мой комментарий. Ну а за приглашение в свою команду, отдельное спасибо, только как это сделать практически? Что мне для этого нужно? С уважением Борис.
Очень рада, что Вы заинтересовались - потому как прежде всего нужно желание :), многие наши читатели с удовольствием читают рецепты, а вот сами участвовать не хотят - то ли времени нет, то ли просто неохота... Хотя, я думаю, если есть фотоаппарат и компьютер, и кушать готовим-то мы каждый день, почему бы не заснять этот процесс и потом написать немного, вот и фоторецепт готов.
А практически нужно зарегистрироваться на сайте, после чего Вы сможете заходить "внутрь" сайта и публиковать записи.
Кнопки "регистрация" и "вход" я вернула на место справа в боковой колонке, там же есть ссылка на инструкцию, как добавлять рецепт. Это всё было временно отключено, так как печатать никто не хотел, а вместо этого нас завалили спамом 🙂 Сейчас регистрация работает, а вот возможность добавлять рецепты самостоятельно пока отключена, чтобы снова не заспамили. Чтобы все наладить как следует, жду друга - Павла из нашей команды.
Есть и такой вариант, чтобы читатели просто присылали свои рецепты на почту, а публиковать буду я - это проще, чем самостоятельно разбираться с админпанелью сайта. Всё не решим, какой вариант лучше. Мне кажется, что руководство по публикации рецепта слишком сложным и длинным получилось. Хотелось бы узнать Ваше мнение как читателя по этому поводу. Какой из двух вариантов лучше, как Вы считаете?
С уважением, Юльетта.
Здравствуй Юльетта! Какой из двух вариантов выбрал бы я? Мне кажеться, что вариант с почтой самый простой. Юльетта, но где найти адрес вашего сайта?
Здравствуйте, Борис! Рада Вас слышать 🙂
Я тоже думаю, что с почтой проще. Наши адреса есть на странице контакты, но теперь я понимаю, что страницу эту найти на сайте непросто, так как на неё ведет маленькая незаметная ссылочка в самом низу...
Можно присылать мне на почту: yulia.sawwa@yandex.ua, потому что в основном я занимаюсь сайтом и почти всегда на связи. 🙂 Если надумаете, присылайте рецепты мне, а я их буду публиковать.
Отдельное спасибо Виталию за настоящий узбекский плов. Очень вкусно. Я знаю рецептов плова не менее 2х десятков и поэтому всегда "проблема" какой приготовить в данный момент!
Юльетта! А что если несложные рецепты печатать прямо здесь, в комментариях?
Конечно так вполне можно делать, некоторые читатели так и поступают - тем более, что есть возможность прикреплять к комментарию фото.
Но все таки лучше и удобней, если рецепт будет отдельной статьей: во-первых, тогда людям будет легче его найти, во-вторых, на сайте будет больше рецептов, что для сайта хорошо; ну и в-третьих, если рецепт с несколькими фото, удобней опубликовать его весь целиком, чем разбивать на кусочки (в комментарий можно вставить только 1 фото).