Вишнёвый компот на зиму


Порций: 3 л   Время приготовления: 1 час 17. 06. 2013 г.

Мы с Вами уже закатали на зиму компот из черешни, а теперь давайте варить компот из вишен!

Вернее, даже не варить, а просто закатывать... но давайте по порядку!

Этот вишневый компот называют «компот без хлопот», так как закатать такой компот из вишен на зиму очень и очень просто. Что мне больше всего понравилось – ничего не надо стерилизовать, кипятить и даже варить!!! А цвет какой красивый, насыщенный, рубиновый! И вкус, думаю, такой же. Зимой узнаем:)

Ингредиенты:

на 3 л банку:

  • 0,5 л банка вишен;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • по желанию и наличию – горсть малины, чёрной смородины.

Способ приготовления:

В чистые, простерилизованные трёхлитровые банки насыпаем по поллитровой баночке мытой, обсушенной вишни (можно с косточками, но, думаю, все же лучше без них). Также можно насыпать по горсти ягод малины, смородины, а можно и чисто вишневый компот закатать.

Затем в банки сверху на ягоды насыпаем сахар.

И заливаем крутым кипятком. Для большей уверенности в сохранности заготовок можно добавить лимонную кислоту. Закатываем банки металлическими крышками с помощью закаточного ключа и осторожно (так как горячие и тяжёлые) несколько раз переворачиваем банку вверх-вниз, чтобы сахар, вода и ягоды перемешались. Всё! Компот из вишен на зиму готов. Пусть постоит, накрытый чем-то тёплым, до остывания банок, а затем можно ставить запас на место. Как попробуем – напишу, какой он получился на вкус!

Как обещала, отчёт о компоте. Он получился супер-вкусным!!! Зимой было чудесно открывать банки и наслаждаться его насыщенно-вишнёвым вкусом! Это не компот, а нектар... вот попробуйте сами!

Ещё летом можно сварить:
Компот из клубники
Черешневый компот
Компот из абрикос
Компот ассорти

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.