Малиновое варенье — полезное угощенье!



Порций:   Время приготовления: 27. 06. 2012 г.

Малиновое варенье не просто очень вкусное. Это истинный аромат лета, который так просто сохранить на всю зиму!

Это полезнейшее средство при простудах, жаропонижающее и витаминное.

И взрослые, и детки обожают варенье из малинки. Давайте и мы запасемся на зиму солнечным, ароматным даром лета!

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • сахар - 1 кг (можно немного меньше).

Как сварить малиновое варенье:

Малину не надо мыть: она раскиснет. Поэтому просто насыпаем ее на дно непригорающей кастрюли, попутно выбирая случайно попавшие листики и жучков.

Насыпав примерно пару стаканов малины, сверху равномерно засыпаем ее сахаром – примерно 1 стаканом.

Затем – следующий слой малины, снова сахар и так далее, пока хватит ягод. Верхний слой – сахар. Оставляем кастрюльку и ждем, пока малина пустит сок. Можно даже оставить варенье в холодильнике до завтра.

Если ягоды сухие, и сока не наблюдается, перед началом варки можно долить немного воды, около стакана. Потом, в процессе варки, можно добавить еще – смотрите по консистенции варенья.

Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на небольшом огоньке. Сахар начнет таять и превращаться в сироп. Доводим варенье до кипения, не слишком бурного, и варим минут 20 – 25, время от времени аккуратно помешивая. Малина и так разваривается, так что не стоит сильно перемешивать.

Выключаем огонь и оставляем варенье в сторонку. Доварить можно через несколько часов или на завтра.

Снова доводим варенье до кипения, варим, иногда помешивая, примерно полчасика. Не переварите малину – пусть она сохранит свой красивый рубиновый цвет!

Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закатываем ключом. Держим до остывания под теплым покрывалом.

Здорово зимой будет вновь ощутить сладкий малиновый вкус солнечного лета!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.