Салат из болгарского перца на зиму


Порций: 3,5 л   Время приготовления: 1 час 11. 09. 2012 г.

На рынках радуют взор яркие россыпи сладкого перца – оранжевый, красный, светло-зеленый!.. Просто аппетитный светофор какой-то. Так хочется сохранить на зиму это изобилие цвета, и замечательный аромат, и летний вкус!

Давайте так и сделаем: приготовим салат из болгарского перца на зиму по нашему новому рецепту консервации.

Рецепт несложный, а салатик получается изумительный! Его можно кушать просто так, подавать к жареной картошке и прочим гарнирам, а можно использовать вместо зажарки для борща. Салат из перца сделает зимний борщ по-летнему ярким и ароматным!

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • по 0,5 кг морковки, лука репчатого, можно и помидоры добавить;
  • 150-200 г томатной пасты;
  • соль по вкусу (примерно 2, 5 столовых ложки);
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

ингредиенты для салата из сладкого перца

Рецепт салата из перца, морковки и томата:

Перец лучше покупать не в конце сезона, а в конце августа – сентябре, когда он сочный, вкусный, полный витаминов. А морковка в салаты подходит крупная, и лук тоже - тогда легче чистить и резать. Все овощи моем, перец очищаем от серединок с семенами, морковку – от шкурки, лук – от шелухи.

нарезаем сладкий перец полосками

Перец нарезаем половинками, а их – полосками шириной примерно 0,5см.

тушим перец в кастрюле до мягкости

Высыпаем нарезанный перец в большую кастрюлю, на дно которой налито на 2 см воды, и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

мелко режем лук и трём морковку на крупной тёрке

Тем временем морковку трём на крупной терке, а лук измельчаем.

пассеруем лук на подсолнечном масле

Пассеруем лучок на подсолнечном масле до мягкого полупрозрачного состояния.

пассеруем морковку с луком

Высыпаем на сковороду с луком морковку, перемешиваем и пассеруем вместе, пока морковка тоже станет мягкой.

добавляем томат

Затем вливаем томат, разведя его холодной водой до льющегося состояния. Перемешиваем и тушим вместе 2-3 минуты.

выкладываем морковку с луком и томатом к перцу

А перец уже протушился, сделался мягким – значит, можно выложить к нему в кастрюлю зажарку. Перемешав, готовим салат ещё некоторое время, чтобы все вместе прокипело минут 10. Посолим, прокипятим еще пять минут – и можно раскладывать горячий салат по стерильным банкам. Во время закатывания огонек не выключайте, пусть кипит потихоньку.

рецепт салата из перцев на зиму

Закатываем банки стерильными металлическими крышками и накрываем теплым покрывалом или старой курткой до остывания.

закатываем салат в банки Вот какой яркий, красивый получается салатик из разноцветного перца! салат из перца, морковки и помидоров

А еще такой салат можно готовить с рисом. Отварной рис добавляется прямо в почти готовый салат и кипятится вместе, потом закатывается. Получается отличный готовый гарнир! Зимой можно открыть баночку – вот и ужин готов. Пробовала несколько раз – не взорвался:) Если еще буду делать, непременно сфоткаю для Вас.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.