Рецепт вкусной квашеной капусты


Порций:   Время приготовления: 16. 12. 2012 г.

Квашеная капуста просто и вкусно

Зачем нам заморские-корейские салаты, если есть наша квашеная капуста? Несравнимо более полезная (сколько там витамина С, а не всяческих специй!) и экономичная (сравните, сколько вкусной квашеной капусты получится из одного кочана… полная 3 л банка, а то и больше! А теперь представьте, сколько бы стоила 3л банка морковки по-корейски!).

На кулинарных сайтах имеются простые рецепты с фото множества салатов зимнего сезона – винегреты, салаты из морской капусты… Но все-таки салатик из квашеной капусты – самый популярный, простой и вкусный зимний салат. Но, чтобы его приготовить, сначала нужно заквасить капусту, причем быстро и вкусно! Как это сделать – расскажет наш новый рецепт.

Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты;
- 1 большая морковка;
- соль, сахар, вода.

Как приготовить вкусную квашеную капусту:

Шинкуем капусту (берегите пальцы!), морковку трем на крупной терке, затем надо овощи перемешать и плотненько натолкать в 3-литровые банки.

Готовим рассол: на каждую банку по 2 столовых ложки соли. Растворяем соль в 1л теплой кипяченой воды, выливаем рассол в банку, затем доливаем до верха холодной водой.

Ставим банки в на 2 дня в теплое место… и облизываемся, пока вкусная и полезная капуста доходит до кондиции! Под банки нужно подставить тарелки, чтобы рассол в процессе брожения не выливался. Также нужно периодически протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы, образующиеся при брожении.

Через 2 дня берем полстакана сахара, наливаем туда рассола, перемешиваем, чтобы сахар растворился, и выливаем в банку. Нужно подождать еще денек – ставим капусту на сутки в теплое место.

Ура! Вкусная квашеная капуста готова! Можно готовить из нее вкусные винегреты, салаты с жареным подсолнечным маслом, с зеленым луком, клюквой или яблоком. Хранить банку с капустой следует в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.